Контрольный журнал учета результатов проведения производственного контроля условий труда

Содержание

Охрана труда

Членские книжки

ГК, ГСК, членские книжки, пропуска и пр.Садоводческие книжки, членские книжки СНТ

Срок действия программы производственного контроля

Утверждение программы производственного контроля происходит до начала деятельности предприятии и, как правило, она действует бессрочно. Изменения и дополнения, согласно законодательным предписаниям, могут осуществляться в следующих ситуациях:

Подготовительные операции

Процесс разборки начинается с того, чтобы опустить в крайнее нижнее положение рулевую колонку. Перед тем как поменять лампочки на панели приборов ВАЗ 2110, отвинчиваем пару верхних саморезов, удерживающих декоративную накладку. Далее вывинчиваем троку саморезов, фиксирующих приборку.

Может случиться проблема с тросом спидометра, который не даст выполнить операцию до конца. В первую очередь его отстегивают от коробки передач. Стопорное колечко оттягивается в сторону, далее задергиваем вверх тросовую фишку и толкаем ее в салон. Слегка потянув доску внутрь салона, удастся отстегнуть трос от нее.

Все электроразъемы легко отключаемы. Для изъятия ламп проворачиваем патрон против часовой стрелки и демонтируем вместе с бесцокольной лампочкой. Теперь ее можно менять на новую. Сборка приборной панели осуществляется в порядке, обратном разборке.

Чтобы иметь полный комплект, необходимо знать, сколько лампочек в приборной панели ВАЗ 2110. Обычно с завода идет 3 на подсветку, 12 в нижнем ряду и одна на контроль АКБ. Имеется также 6 осветителей в БСК (бортовая система контроля), но обычно там стоят светодиоды.

Правила Ведения журналов | Блог о ресторанном бизнесе

Бракераж – контроль продукции в общественном питании.

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован,  заверен печатью и подписью заведующего производством.

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.

Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

    Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.

Оценка ‘неудовлетворительно‘  дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах,  резко пересоленные,  резко кислые, горькие, недоваренные,  недожаренные,  подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Снятие бракеража происходит так: при выходе чека на чек-принтер повар начинает готовить блюдо в присутствии администратора, при отдаче блюдо взвешивается и ему присваивается оценка качества, которая заноситься в бракеражный журнал.

Каждый день при наличии комбинированной кухни проводиться бракераж из 20 блюд (10 блюд японский цех и 10 блюд европейский цех). Записывается время начала приготовления блюда, органолептическая оценка, время отдачи блюда, подпись лица проводящего бракераж.

Журнал использования фритюрных жиров

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Журнал использования фритюрных жиров — журнал установленной формы, соответствует приложению 5 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.

6.1079-01» на обложке, (титульном листе) которого указывается наименование организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.

Форма журнала:• Дата и час начала использования фритюрного жира;• Вид фритюрного жира;• Тип жарочного оборудования;• Вид продукции;• Время окончания фритюрной жарки;• Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;• Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;• Переходящий остаток;• Утилизированный жир;• Использование оставшегося жира;• Должность;• Ф.И.О. контролера.

Журнал находиться на кухне, ответственные за его ведение повара.

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры — журнал установленной формы, соответствует Приложению к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 5, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование предприятия, а также даты начала и окончания ведения журнала.Форма журнала:• Дата.

• Показания термометра:— утром;— вечером;• Подпись ответственного работника.• Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.

Печати и штампы

Оснастки, самонаборные штампыШтампы по техническому контролю, учету и хранениюПечать фирмы (организации, компании, подразделения, отдела)Печати и штампы для бухгалтерии и делопроизводстваПечати и штампы для водителейМедицинские печати и штампы

Как составить программу производственного контроля

Составление документа потребует от вас специальных знаний в области экологии, гигиены, санитарии, специфики производства и устройства конкретного предприятия. Лучше всего, если ответственные за разработку сотрудники будут иметь соответствующую квалификацию или пройдут дополнительную подготовку в органах Роспотребнадзора.

Если уровень компетенции штатных технологов, специалистов по охране труда и экологов не соответствует заявленным требованиям, разработку программы производственного контроля доверяют сторонней компании, специализирующейся на составлении нормативно-технических актов.

Также следует учесть необходимость лабораторных исследований, которые требуется осуществлять в аккредитованных в установленном порядке лабораториях. Цикличность и специфику исследований определяют негативные производственные факторы, зафиксированные на объекте, а также уровень их воздействия на окружающую среду и состояние здоровья человека.

Для разработки ППК потребуется следующий перечень документов:

  • Реквизиты компании и правоустанавливающая документация;
  • Документ, подтверждающий допуск к работе с опасными отходами;
  • Устав организации;
  • Перечень площадок, предназначенных для временного размещения, хранения и ликвидации отходов;
  • Сведения о проводимых замерах объема вредных веществ в точках сбора, хранения и ликвидации и отходов;
  • Бумаги, свидетельствующие об аккредитации выбранной лаборатории и сотрудников, осуществляющих необходимые изыскания;
  • Свидетельство ЕГРЮЛ;
  • Документы, подтверждающие сотрудничество с предприятиями, занимающимися хранением и ликвидацией опасных отходов;
  • Паспорта отходов;
  • Ведомость обращения с опасными отходами;
  • Документы, подтверждающие право собственности на помещение или эксплуатации его в аренду.

Производственный контроль и СОУТ – сходства и различия

7 августа 2018 10:00

Вероятно, в процессе своей профессиональной деятельности вы уже знаете о том, что 2018 год является важным с точки зрения соблюдения требований охраны труда.

Именно до конца текущего года, в соответствии о ч. 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.13 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», на предприятиях должна быть завершена специальная оценка условий труда на рабочих местах (СОУТ), которая с 2014 года заменила процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда.

Однако, в связи с некоторой путаницей в терминологии, ответственные специалисты не всегда правильно понимают разницу между СОУТ и производственным контролем, который также должен проводиться на предприятии. Нередко это приводит к проблемам, штрафным санкциям и недовольству со стороны руководства организации.

Действительно, и СОУТ, и производственный контроль включают в себя лабораторные исследования факторов производственной среды, и, по сути, дублируют друг друга. Но при этом контроль за соблюдением указанных требований осуществляют разные ведомства: для СОУТ – Минтруд, контролирующий соблюдение законодательства в области охраны труда, для производственного контроля – Роспотребнадзор, контролирующий соблюдение санитарного законодательства.

Таким образом, предприятия, добросовестно выполнившие требования СОУТ до 2018 г., все равно могут быть оштрафованы Роспотребнадзором за невыполнение требований производственного контроля условий труда!

Важно понимать, что производственный контроль на предприятии проводится независимо от результатов СОУТ, не связан с наличием или отсутствием превышений допустимого уровня воздействия соответствующих вредных и опасных факторов. Что же содержат требования по проведению производственного контроля? В рамках исполнения ст

32 Федерального закона от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на предприятии должна быть составлена программа производственного контроля. В соответствии с этим документом устанавливается периодичность и состав исследований, которые впоследствии должны выполняться лабораторией, аккредитованной Росаккредитацией

Что же содержат требования по проведению производственного контроля? В рамках исполнения ст. 32 Федерального закона от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на предприятии должна быть составлена программа производственного контроля. В соответствии с этим документом устанавливается периодичность и состав исследований, которые впоследствии должны выполняться лабораторией, аккредитованной Росаккредитацией.

До 2007 г. программа производственного контроля утверждалась в Роспотребнадзоре. В настоящий момент такая необходимость отсутствует: программа утверждается руководителем организации. Вместе с тем проверка правильности разработки программы производственного контроля и комплектность замеров оцениваются во время проведения проверок Роспотребнадзора.

Напрашивается очевидный вопрос. Могут ли протоколы измерений, выполненные в рамках СОУТ, использоваться при проведении производственного контроля условий труда?

На этот счет Роспотребнадзор в прошедшем году выпустил специальное разъяснение, в котором говорится о том, что протоколы, выполненные в рамках СОУТ, могут использоваться лишь в случае совпадения их сроков проведения со сроками, указанными в программе производственного контроля. Совершенно понятно, что сделать так, чтобы эти сроки совпали, практически невозможно.

Следует отметить, что за нарушение требований по производственному контролю применяется статья 6.3 КоАП РФ, которая, помимо финансовых штрафов, предусматривает такую меру административной ответственности как приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Комплексно выполнить работы по организации и проведению производственного контроля готовы специалисты аккредитованной лаборатории ГК «ЭКО ЦЕНТР».

В составе работ:

  • анализ ранее выполненных документов (в том числе СОУТ);
  • разработка программы производственного контроля;
  • проведение лабораторных и инструментальных исследований;
  • ведение форм учета и отчетности, установленных действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

При одновременном заказе вышеуказанных услуг вы получаете экономию свыше 50%, а также комплект взаимосвязанных документов!

Для получения более подробной информации необходимо связаться с нашими менеджерами и экологами.

ГК «ЭКО ЦЕНТР»

ПЛАН (ПРОГРАММА) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ООО «ХХХ»

Наличие в ООО «ХХХ» официально изданных санитарных Правил, методов и методик контроля среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью предприятия:

  1. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
  3. «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками» ГОСТ 12.1.050-86
  4. ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности.
  5. ГОСТ 12.1.050-86 ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах.
  6. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение.
  7. «Естественное и искусственное освещение» СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
  8. ГОСТ 24940-96 Здания и сооружения. Методы измерения освещенности.
  9. «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555-96.
  10. «Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ» СанПиН 2.2.2.540-96.
  11. «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работ» СанПиН 2.2.½.1.1.1200-03.
  12. «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» ФЗ №89 от 24.06.98г. Об отходах производства и потребления.СанПиН 2.1.7.1322-03.
  13. «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» СП 2.2.2.1327-03.
  14. ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
  15. «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011

Образец заполнения журнала производственного контроля ОПО: бланк

Как и все подобные документы, такой контрольный дневник представляет собой книгу формата А4. Все листы документа обязательно должны быть прошиты и пронумерованы. На титульном листе должны быть указаны наименование организации и дата начала ведения документа. Выглядеть это может примерно так:

Внутри должны быть следующие графы для заполнения:

  • Порядковый номер мероприятия;
  • Наименование проверяемого опасного объекта или устройства;
  • Дата проверки объекта;
  • Перечень выявленных нарушений;
  • Действия, которые необходимо предпринять для устранения нарушений;
  • ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.

Вырывать листы, даже если они испорчены, из документа строго запрещено. Образец заполнения формы журнала производственного контроля ОПО может выглядеть примерно так:

Все графы заполняются от руки шариковой или гелевой ручкой (не карандашом) уполномоченным лицом. После заполнения последнего листа формы нужно записать дату окончания ведения и сдать ее на хранение. Срок хранения такого документа составляет не менее 5 лет.

№ п/п Объект контроля Периодичность контроля Ответственный исполнитель Учетно-отчетная документация
1 2 3 4 5
1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов
1.1. Документация поставщика на право поставок продовольствия. При заключении договоров Руководитель образовательного учреждения Договор с поставщиком продуктов питания
1.2. Сопроводительная документация на пищевые продукты Каждая поступающая партия Товарно-транспортные накладные.

Журнал бракеража сырой продукции

1.3. Условия транспортировки Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Акт (при выявлении нарушений условий транспортировки)
2. контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
2.1. Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока. Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с территориальным органом Роспотребнадзора
2.2. Качество готовой продукции Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. диетсестра.
2.3. Суточная проба Ежедневно Журнал бракеража готовой продукции.
3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе.
3.1. Рацион питания 1 раз в 10 дней Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Примерное меню, согласованное с ЦГССЭН, ассортиментный перечень.
3.2. Наличие нормативно технической и технологической документации. 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы.
3.3. Первичная и кулинарная обработка продукции. Каждая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики.
3.4. Тепловое технологическое оборудование 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Журнал регистрации температуры теплового оборудования.
3.5. Контроль достаточности тепловой обработки блюд. Каждая партия Журнал бракеража готовой продукции.
3.6. Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. диетсестра Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок.
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции).
4.1. Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.
4.2. Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры). Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Журнал температурного режима и относительной влажности.
5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков.
5.1. Условия труда. Производственная среда пищеблоков. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Визуальный контроль
6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования
6.1. Производственные, складские, подсобные помещения и оборудования в них. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Визуальный контроль
6.2. Инвентарь и оборудование пищеблока. 1 раз в неделю. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Визуальный контроль
7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
7.1. Сотрудники пищеблоков Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

диетсестра

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания.

7.2. Санитарно-противоэпидемический режим. 1 раз в неделю Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.
8. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся.,
8.1. Контингент питающихся детей Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи.
8.2. Режим питания Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питании График приема пищи.
8.3. Гигиена приема пищи. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Акты по проверке организации питания школьной комиссии.

Лабораторный контроль


Вид исследований
Объект исследования (обследования)
Количество, не менее
Периодичность *
Учетно-отчетная форма
1 Качество готовой продукции

Микробиологические исследования проб готовых блюд

Салаты, первые, вторые блюда, овощные блюда, напитки 1 раз в квартал

Акт проверки

2 Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре Суточный рацион питания 2-3 блюда исследуемого приема пищи 1 раз в год Акт проверки
3 Контроль проводимой витаминизации Третьи блюда 1 блюдо 2 раза в год Акт проверки
4 Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала 10 смывов 1 раз в год Акт проверки
5 Исследования смывов на наличие яиц гельминтов Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) 10 смывов

1 раз в год

Акт проверки
6 Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно) 2 пробы По химическим показателям- 1 раз в год,

микробиологическим показателям – 2 раза в год

Акт проверки
7 Исследование параметров микроклимата производственных помещений Рабочее место 2 2 раза в год (в холодный и теплый периоды) Акт проверки
8 Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях Рабочее место 2 1 раз в год в темное время суток Акт проверки
9 Исследование уровня шума в производственных помещениях Рабочее место 2 1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума Акт проверки

* Примечание:
Периодичность лабораторных исследований может быть изменена в соответствии с планами территориального

органа Роспотребнадзора

Г Р А Ф И К

проведения генеральной уборки столовой

Мероприятия Сроки
1 Уборка столовой проводится после каждого приема пищи. Ежедневно
2 Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором. Ежедневно
3 Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума. Ежедневно
4 Ветошь, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам. Ежедневно
5 Остатки пищи обеззараживаются и удаляются. Ежедневно
6 Борьба с мухами и грызунами. Постоянно
7 Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений. Ежедневно
8 Генеральная уборка помещений с мытьем окон. 2 раза в месяц

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

8.1. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (приложение 2 СанПиН 2.4.4.2599-10);

8.2. Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (приложение 9 СанПиН 2.4.4.2599-10);

8.3. Личные медицинские книжки работников;

8.4. Санитарные паспорта на транспорт;

8.5. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий;

8.6. Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, стирка санитарной одежды, дератизация, дезинсекция и т.д.)

Какая предусмотрена ответственность в сфере производственного контроля

Ответственность за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несет руководитель образовательной организации (ст. 32 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ).

Если работники образовательной организации нарушают нормы санитарного законодательства, руководитель должен своевременно привлекать виновных к дисциплинарной ответственности, что предусмотрено статьей 55 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

Кроме того, за нарушение санитарного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Так, за отсутствие в образовательной организации производственного контроля накажут:

  • должностное лицо – штрафом от 500 до 1000 руб.;
  • индивидуального предпринимателя – штрафом от 500 до 1000 руб. или приостановлением деятельности на срок до 90 суток;
  • организацию – штрафом от 10 000 до 20 000 руб. или остановкой производства на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).

Если не представить информацию о результатах производственного контроля уполномоченным органам, это грозит штрафом:

  • для должностного лица – от 300 до 500 руб.;
  • для организации – от 3000 до 5000 руб. (ст. 19.7 КоАП РФ).

Шаблоны для работы:

Форма ведомости контроля за рационом питания установлена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45, приводится в приложении 10 к СанПиН (форма 6 ).

Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции для детских садов установлена в приложении № 8 СанПиН детского сада.

При составлении журнала необходимо учитывать требования региональных и муниципальных правовых актов, специализированных программ и проектов.

Какие документы есть еще:

  • Все документы из раздела «Журнал»
  • Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов

Что еще скачать по теме «Журнал»:

  • Журнал учета приказов по личному составу (образец заполнения)
  • Журнал учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц
  • Журнал учета согласований выдачи удостоверений личности моряка (образец)
  • Журнал учета радиоактивных отходов
  • Журнал учета результатов ветеринарного надзора товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317
  • Важные нюансы при покупке фирмы
  • Процесс переписки квартиры на другого человека
  • Процесс получения визы в США
  • Процесс продажи машины
  • Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
  • Строительство частного дома в городской черте

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Образец документа:

Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно — технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

ЖУРНАЛ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА (ФОРМА К-19)

В журнал заносят результаты визуального осмотра санитарного состояния работающих линий.

Визуальный осмотр проводится ежесменно.

Журнал заполняется микробиологом.

------------------------------------------------------------------
                                                       Форма К-19
Предприятие ________________________
                             ЖУРНАЛ
    ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
          с ___________________ по ___________________
            (число, месяц, год)    (число, месяц, год)
------------------------------------------------------------------
¦ N ¦Дата¦Визуальная оценка санитарного¦Предложения ¦Отметка о   ¦
¦п/п¦    ¦состояния контролируемого це-¦по улучшению¦принятых ме-¦
¦   ¦    ¦ха, линии, отдельных участков¦санитарного ¦рах и под-  ¦
¦   ¦    ¦производства                 ¦состояния и ¦пись ответ- ¦
¦   ¦    +-----------------------------+подпись мик-¦ственного   ¦
¦   ¦    ¦контролируемый¦удовлетвори-  ¦робиолога   ¦лица        ¦
¦   ¦    ¦ участок или  ¦тельное или   ¦            ¦            ¦
¦   ¦    ¦ оборудование ¦неудовлетво-  ¦            ¦            ¦
¦   ¦    ¦              ¦рительное     ¦            ¦            ¦
+---+----+--------------+--------------+------------+------------+
¦ 1 ¦ 2  ¦      3       ¦      4       ¦     5      ¦     6      ¦
+---+----+--------------+--------------+------------+------------+
¦2,0¦ 2,0¦      8,0     ¦      6,0     ¦    6,0     ¦     5,0    ¦
----+----+--------------+--------------+------------+-------------

Какие документы есть еще:

Юнармия

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаАрхивыАттракционыЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетов

Объекты

Перечень объектов, на которых необходимо проводить производственный контроль:

  1. Рабочие места, где присутствуют загазованность, запыленность, вибрация, шум и многое другое.
  2. Цеха. У каждого цеха имеется своя территория, в определенных точках которой требуется производить замеры.
  3. Производственные площадки. Если на площадках имеются опасные вещества, отрицательно влияющие на организм.
  4. Технологические процессы. На каждом этапе технологического процесса имеются опасности, которые необходимо контролировать с заданной частотой.
  5. Материалы. Некоторые материалы выделяют в воздух опасные вещества, концентрацию которых необходимо контролировать.

Контролируемые объекты утверждаются Роспотребнадзором.

Универсальный реестр документов с возможностью вывода данных из табличных частей Промо

-Возможность выводить числовые данные из табличных частей документов, такие как «Количество», «Сумма», «СуммаНДС» и др. При этом такие реквизиты, как «Цена», «Коэффициент», «ПроцентСкидок» не выводятся, так как это не имеет смысла.
-Возможность выбирать выводимые документы.
-Возможность выбирать выводимые реквизиты (при этом, если выбрано несколько документов, то можно выводить только реквизиты, общие для всех выбранных документов).
-Возможность накладывать отборы на выводимые реквизиты.
-Возможность выбора реквизитов, по которым проводить упорядочивание.

1 стартмани

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий