Расписание уроков шаблон для заполнения на компьютере

Плюсы и минусы

В современной диетологии есть много мнений за и против этого метода питания. Но все же если практиковать такую схему непродолжительное время, то вряд ли она может негативно сказаться на здоровье

Что же касается полного перехода на раздельное питание, то здесь важно взвесить все плюсы и минусы, а в идеале — посоветоваться с опытным диетологом

Минусы

Пользу такой схемы питания признают далеко не все специалисты. В качестве аргумента против многие высказываются о своеобразной искусственности этой системы и нарушения нормального естественного приема пищи ввиду выполнения всех описанных выше правил.

Исторически организм человека приспособлен к питанию смесью разнообразной пищи. И если длительное время практиковать раздельный прием пищи, то система пищеварения «настроится» именно на такой график и не сможет нормально переваривать обычные смешанные блюда.

Кроме того, говорить о том, что раздельное питание является таковым, не приходится, так как в каждом из продуктов содержатся не только исключительно белки или углеводы. Например, в любом белковом блюде содержатся также жиры и определенная часть углеводов. Поэтому раздельного питания в чистом виде существовать не может в принципе.

Еще один фактор, усложняющий соблюдение такой диеты, — это то, что с традициями нормального, привычного для человека питания она сочетается плохо. Люди с детства вырабатывают определенные пищевые привычки и учатся получать удовольствие именно от привычного питания. Очень часто людям сложно перестроиться на подобную схему, несмотря на то, что она предусматривает потребление практически всех продуктов. И в итоге человек может чувствовать постоянный голод, ощущение неудовлетворения и стойкое желание съесть, к примеру, кусочек хлеба с мясом, что запрещено в такой схеме.

Плюсы

Преимущества у такой системы питания тоже есть. Питание по такой схеме обеспечивает быстрое передвижение по ЖКТ, что упреждает процессы брожения, гниения и, как следствие, существенно снижает вероятность интоксикации организма.

После перехода на эту схему через некоторое время существенно улучшается самочувствие. Также человеку удается избавиться от лишнего веса, улучшить контуры тела.

Такой тип питания полезен при некоторых заболеваниях – при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца и сосудов и др. Соблюдение такой системы снижает общую нагрузку на организм, чем и объясняется положительное влияние при болезнях.

При такой системе потребления пищи удается снизить общее количество еды и преодолеть пагубную привычку постоянно переедать. Это означает, что такая схема может являться альтернативой диеты и помогает вести более здоровый и правильный образ жизни.

Урок четвертый: НЕКТАР ЖИЗНИ

Пейте красное вино (в умеренных количествах).

Стакан или два вина в день снижают риск возникновения сердечных заболеваний, однако неумеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака груди. Алкоголь действительно снимает стресс и ослабляет вредное воздействие хронического воспаления. Более того, стакан вина, дополняющий трапезу, позволяет съесть меньше.

Рекомендации к четвертому уроку:

  • Пейте в день по стакану вина.
  • Купите ящик высококачественного красного вина.
  • Подарите себе «счастливый час». Вместе с друзьями или супругой (супругом) посидите за бокалом вина, используя орехи в качестве закуски.
  • Не увлекайтесь. Стакана-двух вина в день более чем достаточно. Злоупотребление сводит на нет любую пользу, так что не забывайте об умеренности.

Что такое режим питания?

Режим питания второе важнейшее условие правильного питания. Рeжим питaния включaeт в ceбя:

  • Чиcлo пpиeмoв пищи
  • Bpeмя пpиeмoв пищи и интepвaлы мeжду ними
  • Pacпpeдeлeниe paциoнa пo энepгeтичecкoй цeннocти (кaлopийнocти), xимичecкoму cocтaву, пo мacce и пpoдуктoвoму нaбopу нa oтдeльныe пpиeмы пищи
  • Oбpaз дeйcтвий чeлoвeкa или eгo пoвeдeниe вo вpeмя eды.

Предпочтительнее четырехразовое питание, при котором повышается усвоение пищевых веществ, в частности белков, не ощущается чувство голода в промежутках между отдельными приемами пищи и сохраняется хороший аппетит. (1) Рекомендуется ужинать за 3 ч до сна. Наиболее целесообразным является распределение калорийности по приемам пищи следующим образом

1 вариант Завтрак 25% Обед 35-40% 2-й Полдник 10-15% Ужин 25%Итого 100%

2 вариант 1-й завтрак 25% завтрак 10-15% Обед 35-40% Ужин 25%Итого 100%

Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов.

Немаловажное значение в обеспечении рационального питания имеет правильное составление меню основных приемов пищи. Первый прием пищи должен обеспечить подростку энергию на весь день, поэтому завтракать нужно в обязательно порядке (бутерброд с маслом и сыром; какао, чай; йогурт; яичница или омлет; каши на молоке; запеканки). Закуска должна вызывать аппетит, улучшать отделение желудочного сока

Закуски могут быть из гастрономических продуктов, салатов и винегретов. Оптимальный вариант — салаты из сырых или отварных овощей, заправленные растительным маслом

Закуска должна вызывать аппетит, улучшать отделение желудочного сока. Закуски могут быть из гастрономических продуктов, салатов и винегретов. Оптимальный вариант — салаты из сырых или отварных овощей, заправленные растительным маслом.

Варианты полдника: кефир и другие молочные изделия; фрукты; крекер или хлебцы. Этот прием пищи также важен, поскольку предотвращает переедание за ужином. Последний прием пищи должен быть максимально легким, так как во второй половине дня метаболические процессы организма замедляются. Варианты ужина: запеканка; легкая каша с ягодами; омлет. Перед сном рекомендуется выпить стакан молока с медом.(1)

Следует учитывать, что при составлении суточного меню необходимо соблюдать ассортимент блюд; блюда, продукты и напитки не должны повторяться в течение дня.

Для составления меню суточного рациона и расчета его химического состава используют справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов».

  • Мясо, рыба, птица и бобовые — источники белка, который отвечает за мышечный каркас и все клетки внутренних органов.
  • Овощи, фрукты и корнеплоды — содержат клетчатку, основной задачей которой является очищение организма от шлаков и токсинов. Кроме того, данные продукты защищают клетки от разрушения, поскольку содержат в себе антиоксиданты.
  • Орехи, растительные масла — содержат полезные жиры, необходимые для укрепления волос и ногтей, а также для здоровья сосудов и суставов.
  • Молочные продукты — источники кальция. Недостаток этого элемента в подростковом возрасте развивает множество проблем в опорно-двигательном аппарате ребенка.
  • Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30 мг на 1 кг массы тела.

Суточная потребность подростка в продуктах питания

  • Мясо – примерно 200 грамм;
  • Творог — 60 грамм;
  • Молочные продукты – около 500 мл;
  • 1 яйцо;
  • Сыр – примерно 10-15 грамм ежедневно;
  • Рыба – от 60 до 70 грамм;
  • Сладости – до 100 грамм;
  • Хлеб – от 300 до 400 грамм (в том числе ржаной хлеб в количестве до 150 грамм);
  • Макаронные изделия или крупы – около 60 грамм (один раз в неделю заменяют бобовые в том же количестве);
  • Овощи — 300-350 грамм;
  • Свежие фрукты – от 150 до 300 грамм;
  • Сушеные фрукты – около 25 грамм;
  • Сливочное масло – от 30 до 40 грамм;
  • Растительное масло – от 15 до 20 грамм.

В этот период все силы организма подростка расходуются на активный рост. Именно поэтому в этот период подростку требуется повышенное количество кальция, так как его недостаток может спровоцировать заболевания опорно-двигательного аппарата, такие как сколиоз и остеохондроз.

Как производятся календари?

По сути, есть два основных способа печати календарей:

  1. Офсетный. Позволяет печатать продукцию большими
    тиражами. Это дает возможность контролировать единое качество немалой партии
    изделий, а также существенно снизить себестоимость одного календаря. Офсетный
    способ актуальный при печати от 500 штук. Иногда продукция готовится «сборными»
    тиражами. Это значит, что на одном листе с тиражом от 500 штук печатается сразу
    несколько календарей (или календарей и другой полиграфической продукции).
  2. Цифровой. Обеспечивает превосходную детализацию
    (конечно, при использовании нового профессионального оборудования). Позволяет
    печатать как на мелованной или обычной бумаге, так и на дизайнерском картоне. Цифровой
    способ подходит для малых тиражей. Эксклюзивные календари производятся только
    таким способом. Метод печати отличается от офсетного крайне быстрой готовностью
    продукции.

Часто календари поддаются дополнительной обработке:

  • ламинирование (лакирование);
  • перфорирование;
  • тиснение;
  • биговка.

Применение того или иного вида постпечатных работ
определяется задачами технологии.

12 Отжимания в стойке на руках.

Выполняем 15 повторений.

Меню для дробной диеты

Существует много типов меню при дробной диете. Главное понять, что дробное питание – это метод, а не рецептура. То есть, таким образом можно питаться, как обычно, главное разделять порции на 5-6 раз. При этом можно использовать всеядную диету, вегетарианскую, молочную, капустную, яичную и так далее.

Даже при всеядном питании все равно вы будете худеть, используя метод дробной диеты. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется данный способ сочетать с  раздельным питанием. При этом нужно соблюдать список запрещенных продуктов.

По факту, кушать можно все. Например, мясо можно готовить на пару или на гриле (но не на сковороде), картофель лучше извлечь из рациона

Особое внимание стоит уделить количеству соли, ее нужно свести к минимуму. Особого меню нет, то есть можно есть практически все – каши, супы, овощные пюре, салаты, фрукты, овощи в сыром виде

Просто нужно соблюдать калорийность и следить, чтобы одна порция помещалась в чашку.

Для примера можно ознакомиться с примерным меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник 1 завтрак: салат из свежих овощей и омлет.

2 завтрак: тушеные овощи.

Обед: винегрет и куриная грудка.

Полдник: зернистый творог и яблоко.

Ужин: винегрет и рыба или мясо.

Перекус: сыр и чай.

Вторник 1 завтрак: 100 грамм запеченной рыбы и свежие овощи.

2 завтрак: 100 грамм сыра и чай без сахара.

Обед: овощной суп и ломтик хлеба.

Полдник: йогурт и апельсин.

Ужин: каша и мясо.

Перекус: чай и сыр.

Среда 1 завтрак: 100 грамм запеченного мяса и фрукты.

2 завтрак: свежие овощи и зернистый творог.

Обед: омлет и овощной салат.

Полдник: кефир и яблоко.

Ужин: салат или тушеные овощи.

Перекус: йогурт и апельсин.

Четверг 1 завтрак: яичница и салат из капусты.

2 завтрак: фрукты и обезжиренный йогурт.

Обед: постный борщ и тост.

Полдник: творог и фрукты.

Ужин: винегрет и рыба или мясо.

Перекус: сыр и чай.

Пятница 1 завтрак: гречневая каша и кусочек мяса.

2 завтрак: вареное яйцо и огурец.

Обед: щи и ломтик хлеба.

Полдник: творог и персик или груша.

Ужин: курятина и салат.

Перекус: йогурт.

Суббота 1 завтрак: вареное яйцо с помидором.

2 завтрак: 100 грамм творога с кусочками одного фрукта.

Обед: куриная грудка и гречневая каша.

Полдник: кефир и дыня или персик.

Ужин: каша и рыба.

Перекус: сыр.

Воскресенье 1 завтрак: овсянка и кефир.

2 завтрак: фрукты или овощи.

Обед: легкий суп из овощей.

Полдник: тушеные овощи.

Ужин: винегрет и тунец.

Перекус: йогурт.

При каждом приеме пищи нужно кушать цельнозерновой хлеб. При этом нужно в день выписать не менее двух литров вода, чай, сок не считается. Кстати, от соков лучше отказаться, так как там много сахара, что негативно отражается на состоянии здоровья. Если нет противопоказаний, утром можно выпивать по чашке кофе без сахара. Это отлично запускает обмен веществ.

Таблица набора веса при беременности по неделям

Существуют усредненные показатели относительно того, какой должна быть прибавка в весе беременной женщины к конкретной неделе. Эти показатели несколько отличаются для одноплодной и многоплодной беременности, а также в зависимости от индекса массы тела (ИМТ) женщины до зачатия ребенка, однако во всех случаях служат ориентиром в оценке течения беременности и прогнозировании возможных рисков.

Динамика набора веса при одноплодной беременности, кг

Неделя беременности

ИМТ <18,5

ИМТ 18,5−24,9

ИМТ >24,9

0,5

0,5

0,5

0,9

0,7

0,5

1,4

1,0

0,6

1,6

1,2

0,7

1,8

1,3

0,8

2,0

1,5

0,9

2,7

1,9

1,0

3,2

2,3

1,4

4,5

3,6

2,3

5,4

4,8

2,9

6,8

5,7

3,4

7,7

6,4

3,9

8,6

7,7

5,0

9,8

8,2

5,4

10,2

9,1

5,9

11,3

10,0

6,4

12,5

10,9

7,3

13,6

11,8

7,9

14,5

12,7

8,6

14,5

12,7

8,6

Из таблицы видно, что в среднем за весь период беременности женщина с индексом массы тела менее 18,5 единиц набирает 14,5 кг, женщина с нормальным ИМТ — 12,7 кг, а будущие мамы, чей вес изначально требует коррекции, — 8,6 кг.

Динамика набора веса при многоплодной беременности, кг

Неделя беременности

ИМТ <18,5

ИМТ 18,5−24,9

ИМТ >24,9

2

0,9

0,9

0,9

4

3,3

1,8

1,0

6

5,1

2,7

1,2

8

6,0

3,6

1,3

10

7,7

5,0

1,5

12

8,2

5,4

1,7

14

9,5

6,4

2,1

16

10,9

7,3

2,5

18

12,2

8,2

3,0

20

13,6

9,0

3,1

22

15,0

10,4

3,8

24

17,2

11,3

4,6

26

19,0

12,2

5,5

28

20,9

13,6

6,0

30

21,8

14,5

6,4

32

22,5

15,0

6,9

34

23,6

16,3

8,2

36

24,5

17,2

9,1

38

25,4

18,1

10

40

25,4

18,1

10

Рассчитать индекс массы тела поможет простая формула: ИМТ=Вес:Рост2. Так, индекс массы тела для женщины весом 55 кг при росте 1,66 м будет таким: 55:(1,66×1,66)=19,96. Убедиться в точности срока поможет калькулятор беременности и УЗИ.

Также основанием для консультации со специалистом является:

  • отсутствие прибавки в весе в течение двух недель подряд;
  • прибавка более 1,5 кг за неделю во втором триместре или более 1 кг за неделю — в последнем;
  • существенная разница между фактическим и необходимым приростом веса.

Что такое дробное питание и какова его польза?

Дробное питание представляет собой разновидность диеты, которая предусматривает многоразовое питание без голодания. То есть нужно кушать 5-6 раз в день небольшими порциями.

Рассмотрим основные факторы, доказывающие эффективность дробной диеты:

  • маленькие порции не позволяют перегружать желудок;
  • пища легко и быстро переваривается;
  • в желудке и кишечнике всегда ощущается легкость;
  • не возникает дисбактериоза.

Желудок состоит из мышечной ткани, и он легко поддается деформации. То есть при большом количестве еды за раз он растягивается. Через время объем желудка непроизвольно увеличивается и человеку необходимо съедать больше, чтобы устранить чувство голода.

Если приучить себя питаться мелкими порциями, желудок становится меньше и небольшого количества еды будет достаточно, чтобы насытиться и при этом избежать лишних килограмм.

Основные принципы правильного питания: важные советы

Правильное питание дает возможность поддержать здоровье и даже восстановить его. Для этого нужно правильно сформировать здоровый рацион питания на неделю, делая это так, чтобы в меню присутствовали разнообразные здоровые продукты, способные обеспечить организм минералами и витаминами.

В меню следует ввести те продукты, которые удовлетворяют потребности в определенных веществах. Их дефицит может спровоцировать желание есть вредную еду, так как ученые доказали, что нездоровое желание есть определенную вредную пищу может быть связано с недостатком определенных микроэлементов.
Следует контролировать калорийность пищи

Поддержание энергетического баланса – это очень важно, так как именно он определяет оптимальную массу тела. В меню должны преобладать растительные продукты с большим количеством пищевых волокон

Это зеленые овощи, цитрусовые, яблоки, персики, груши, семечки и орехи, цельные зерна.
В процессе формирования меню следует выбирать продукты, содержащие минимум сахара и мало жира. Нормальное количество сахара в день – до 50 г. Однако в идеале нужно еще больше сократить количество потребляемого сахара. Количество жира в день не должно превышать 70 г. Здоровое меню должно полностью исключать наличие трансжиров – они есть в продуктах, содержащих гидрогенизированное растительное масло.
Лучшие напитки здорового меню – те, что содержат минимум калорий (зеленый и травяной чаи, напиток из шиповника и др.). Нельзя пить слишком много соков – дневная доза не должна превышать 200 г в день.
Каждый день следует потреблять определенное количество продуктов из пяти разных групп, чтобы обеспечить идеальный баланс полезных веществ в организме и «поставку» достаточного количества энергии. Первая группа продуктов – овощи и бобовые (соответственно около 300 г и 70 г в день). Вторая – ягоды и фрукты (300 г). Третья – постное мясо и рыба, яйца, семечки орехи (порция мясного или рыбного блюда, 2 ст. л. орехов или семечек. Четвертая группа – злаковые продукты, в которых сохраняется максимум пищевых волокон (продукты из цельных злаков, каши, около 70 г в день). Пятая – нежирное молоко и кисломолочные продукты (около 200 г в сутки).
Важно также ограничить количество соли и слишком соленых продуктов. В день рекомендуется потреблять не более 5 г соли.
Важен и режим питания. Так, завтракать нужно на протяжении первого часа после пробуждения, а ужинать – за три часа до отхода в постель. В течение дня важно обеспечить два полноценных перекуса, чтобы избежать приступов сильного голода и, соответственно, переедания в ходе основных приемов пищи.
Следует обязательно каждый день пить достаточное количество жидкости. За полчаса до приема пищи рекомендуется выпивать стакан теплой воды.
Полуфабрикаты — возможно, экономное, но ни в коем случае не здоровое питание. От них стоит полностью отказаться. Также следует исключить газировку, фастфуд, колбасу и сосиски, снеки и др.
Углеводные блюда желательно есть в первой половине дня, белковые — во второй.

Календарь на рабочий стол компьютера

Распорядок дня школьника

Как правило, первая половина дня школьника расписана. Он находится в школе на уроках. Вторая половина частично занята посещением секций и кружков. Как нужно распланировать вторую половину дня школьника?

1. Если вы пришли со школы, и чувствуете себя уставшим, нужно прилечь отдохнуть и если удастся, поспать хоть полчаса. Это восстановит силы. После пробуждения ни в коем случае не включать телевизор или компьютер. Лучше сразу взяться за выполнение самого сложного задания или урока.

2. Необходимо каждый час делать смену деятельности. Чередуйте занятия менее приятные с более приятными.

Диана Де Лонзор из книги «Лёгкий способ перестать опаздывать»

3. Прикидывайте, сколько времени займет то или иное задание. Постарайтесь приучить себя укладываться в эти временные рамки.

4. Готовьтесь к следующему дню с вечера. Соберите рюкзак, приготовьте одежду. Если вы делаете уроки с утра, то положите на столе необходимые тетради и учебники.

О пользе наличия режима говорят все психологи. Правильно составленный распорядок дня школьника делает его более собранным, дисциплинированным. Предотвращает неврозы и переутомления.

Что необходимо учесть при составлении распорядка дня школьника?

Чем дальше школа от дома, тем раньше нужно вставать, чтобы ребенок успел спокойно собраться и позавтракать.
Утренняя гимнастика в течении 10 минут прогоняет сонливость и заряжает энергией на весь день.
Обязательно наличие завтрака

Не стоит заставлять ребенка есть то, чего он не хочет.
Превратите поход в школу в спокойную утреннюю прогулку, а не забег.
После школы важно дать ребенку отдохнуть и заняться приятными делами.
Первоклассникам очень полезен дневной сон.
Игры на свежем воздухе помогают восстановить силы после умственной работы.
Первоклассникам рекомендуется принимать пищу каждые 4 часа. Они должны спать не меньше 10 часов в сутки, поэтому ложиться спать должны не позже 9 часов вечера.

Правильный распорядок дня младшего школьника

  • 7:00 – 7:30 – подъём, утренняя зарядка.
  • 7:45 – 8:00 – завтрак.
  • 8:30 – 13:00 – пребывание в школе.
  • 13:00 – 13:30 – обед.
  • 14:00 – 15:30 – обеденный сон.
  • 15:30 – 16:30 – прогулка на свежем воздухе.
  • 16:30 – 17:00 – полдник.
  • 17:00 – 19:30 – посещение кружков и секций.
  • 19:30 – 20:30 – ужин и выполнение домашнего задания, уборка в комнате.
  • 20:30 – 21:00 – прогулка на свежем воздухе перед сном.
  • 21:00 – ночной сон.

Идеальный режим дня подростка

У старших школьников есть масса своих увлечений и хобби. Им не нужно спать днем

Очень важно выполнить уроки до 20:00, так как после 8 часов работоспособность очень снижается. Обязательно после школы прогуляться на свежем воздухе или посетить спортивную секцию

У подростков очень многое времени уходит на учебу, это связано с поступлением в ВУЗы. Поэтому нужно обеспечить постоянную смену деятельности. Физические упражнения просто необходимы, иначе здоровье подростка сильно ухудшается от умственного перенапряжения.

Распорядок дня школьников, которые учатся во вторую смену

Ложиться спать нужно не позже 9 часов вечера и вставать не позже 7:30 утра. Уроки лучше всего делать с утра.

Примерный распорядок дня:

  • Подъем в 7:00 – 7:30.
  • Завтрак 7:30-7:45.
  • Прогулка 8:00-8:30.
  • Подготовка к урокам 8:30 – 10:30.
  • Второй завтрак — 10:45.
  • Свободное время и прогулка – 11:20 – 13:00.
  • Обед 13:00 – 13:30.
  • Уроки в школе 14:00-18:20.
  • Уличная прогулка с 18:30-19:10.
  • Ужин – 19:30.
  • Свободное время до 20:15.
  • Подготовка ко сну и сон -20:00-21:00.

Распорядок дня школьника должен обеспечивать ему полноценный отдых, правильный режим питания, частую смену деятельности. Самое главное – это здоровье ребенка, в каком бы возрасте он ни был. Родители должны ответственно относиться к распорядку дня ребенка, корректировать и контролировать, чем ребенок занимается. Он не только должен все успевать, но и понимать, как определять приоритеты и планировать время так, чтобы его хватало и на отдых и на занятия спортом. Представление о тайм – менеджменте должен иметь каждый школьник. Эти знания ему пригодятся и во взрослой жизни.

Основная характеристика диеты

Основной целью выполнения диетических рекомендаций стола 3 по Певзнеру является повышение перистальтических движений стенок тонкого и толстого кишечника, которые направлены на продвижение содержимого в нижние отделы пищеварительного тракта. Диета включает несколько основных общих характеристик:

  • Полноценное обеспечение организма человека всеми необходимыми органическими соединениями, витаминами, минералами.
  • Включение в рацион питания определенных продуктов питания, богатых растительной клетчаткой, за счет чего усиливается двигательная перистальтическая активность кишечника.
  • Обеспечение достаточного поступления жидкости с пищей, что способствует размягчению каловых масс и облегчает их выведение из толстого кишечника.
  • Исключение из рациона блюд и продуктов питания, которые провоцируют развитие брожения и гнилостных процессов в кишечнике (продукты, богатые эфирными маслами, жаренные, жирные блюда).
  • Щадящего режима для кишечника при соблюдении диетических рекомендаций не требуется, поэтому пища может не измельчаться, допускается приготовление блюд на пару, методом варки, тушения, запекания. Овощи и фрукты можно употреблять в сыром виде.

Диета 3 включает следующее соотношение и количество основных компонентов:

  • Белки – 100 г, из них 55% должны иметь животное происхождение.
  • Жиры – 100 г, из них 70% приходится на липиды животного происхождения.
  • Углеводы – 350-400 г, при этом предпочтение должно отдаваться растительной клетчатке, которая способствует перистальтике кишечника.
  • Жидкость – до 1,5 л.
  • Поваренная соль (хлорид натрия) – до 15 г.
  • Суточная энергетическая ценность – 2800—3000 ккал.
  • Масса суточного рациона – до 3-х кг.

Рекомендуемый режим приема пищи составляет 4-6 раз в день. Для лучшего функционирования полых структур и пищеварительных желез желудочно-кишечного тракта порции должны быть небольшими.

Блюдо с ароматным чесноком

Диета для похудения при раздельном питании

Раздельное питание помогает сбросить лишний вес по нескольким причинам:

  • Человек не переедает.
  • Уменьшается количество потребляемых калорий за день.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Вывод лишней жидкости и шлаков из организма.

Придерживаясь правильной совместимости продуктов, вы станете не только стройнее, но и цвет вашего лица и ваши глаза приобретут румянец и блеск. А также существуют диеты по группе крови, для сыроедов, беременным.

По группе крови

Методика д’Адамо предполагает различное питание для четырёх типов группы крови. Одни продукты могут быть весьма полезны обладателям одной группы крови, бесполезными для второй, вредными для третей, нейтральными для четвёртой.

I группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба жирная, субпродукты I категории, морепродукты, орехи).
  • Углеводы (проращённое зерно).
  • Овощи.
  • Сладкие фрукты.
  • Сухофрукты.
  • Растительное масло.

Что не следует есть:

  • Свинина.
  • Продукты с высоким содержанием глютена (рожь, пшеница, овёс).
  • Жирные молочные продукты.
  • Кислые фрукты и капуста, кукуруза.

II группа

Что нужно есть:

  • Белки (рыба, птица).
  • Углеводы (крупы, злаки, бобовые).
  • Растительные масла;
  • Овощи.
  • Фрукты.

Что не следует есть:

  • Молочные продукты.
  • Животное мясо.
  • Фасоль.
  • Картофель.
  • Баклажаны.
  • Грибы.
  • Маслины, томаты.
  • Экзотические фрукты.
  • Чёрный чай.
  • Сок апельсина.
  • Содовые напитки.

III группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба).
  • Молочные продукты Крупы.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Что не следует есть:

  • Морепродукты.
  • Свинина, курица.
  • Оливки.
  • Помидоры.
  • Кукуруза, чечевица.
  • Арахис.
  • Алкоголь.
  • Гречка, пшеница.

IV группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба, орехи).
  • Молочные продукты.
  • Крупы.
  • Фрукты.
  • Зелёные овощи.
  • Ягоды.

Что не следует есть:

  • Мясо и субпродукты животных.
  • Бобовые.
  • Кукуруза, пшеница.
  • Цитрусы.
  • Грибы.
  • Орехи.

Для сыроедов

Не всегда можно предсказать результат этой диеты.

Результаты исследователей:

  • диета для I группы крови помогает уменьшить количество холестерина;
  • диета для II группы крови – сбросить лишний вес и нормализовать артериальное давление;
  • диета для III группы крови – без видимых эффектов;
  • диета для IV группы – привести в норму уровень инсулина и холестерина в крови.

Сыроеды, как мужчины, так и женщины, строго и полностью соблюдают раздельное питание, за исключением, не принимает никакую термообработанную пищу.

Меню сыроедов:

  • 50% — ягод и фруктов;
  • 35% — овощей;
  • 10% — крахмалистых продуктов;
  • 10% — концентратов (семечки, орехи, творог, мёд, сухофрукты);
  • 1% — приправы (растительные масла, соль, лук, зелень).

При соблюдении всех правил каждый день обеспечена потеря веса и нормализация обмена веществ

Особо важно разнообразить меню для восполнения белков, витаминов и минералов.

Для беременных

Для беременных важным правилом является забота о своем будущем ребенке. Именно поэтому беременные должны соблюдать принципы раздельного питания.

Ведь если мама будет получать все необходимые полезные вещества, то и ребенок не будет страдать от нехватки витаминов.

В рацион будущей мамы обязательно должны входить белки, злаки, овощи и фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Пить разрешается морсы, компоты, воду негазированную. Лучше отказаться от сладкого, жареного и консервов.

Что следуют есть:

  • Огурцы.
  • Зеленый салат.
  • Сельдерей.
  • Репа.
  • Мясо и птица нежирных сортов.
  • Зерновые.
  • Крупы.
  • Молоко, сыры, йогурт.
  • Творог
  • Фрукты и овощи.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий