Активы и пассивы предприятия: понятие, структура, значение

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.
  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Активные операции коммерческого банка, их классификация

Основная часть доходов коммерческого банка поступает от активных операций. Последние представляют собой размещение ресурсов банка для получения дохода, а также для поддержания ликвидности.

К основным активным операциям коммерческого банка необходимо, в первую очередь, отнести:

  • кредитные, валютные и кассовые операции (а также операции с благородными металлами и драгоценными камнями)
  • выдача поручительств и банковских гарантий
  • доверительное управление денежными ресурсами и иным имуществом (факторинг, лизинг и т. д.)
  • приобретение права требования от третьей стороны (исполнения обязательств в денежной форме)

Учет внеоборотных активов

В целях бухгалтерского учета ВА отражаются отдельно по каждой позиции. Имущество принимается на баланс по первоначальной стоимости, которая включает в себя:

  • цену объекта
  • расходы по транспортировке
  • затраты на доведение объекта до рабочего состояния

Перед тем, как принять данные активы к учету, все затраты на их приобретение формируются на счете «вложения во внеоборотные активы», после чего расходы суммируются и получается первоначальная стоимость объекта. Эта стоимость и отражается в учете.

Например, предприятие купило токарный станок за 39 000 рублей. Расходы по доставке и монтажу составили 11 000. На баланс будет принят станок с первоначальной стоимостью 50 000 (39 000 + 11 000).

В отчетности отражается остаточная стоимость ВА. То есть из первоначальной совокупной стоимости вычитается амортизация, которая в свою очередь включается в себестоимость изготовленной продукции.

Каждое предприятие обязано проводить инвентаризацию имущества, незавершенного производства и ВА ежегодно. Данная норма содержится в приказе Минфина № 34н от 29.07.98г.

Какой смысл вкладываться в этот скучный инструмент?

Анализ показателей эффективности использования внеоборотного капитала и инвестиционной активности организации

Анализ внеоборотных активов предусматривает расчет дополнительных относительных коэффициентов на основе данных бухгалтерской отчетности. Они подразделяются на две группы:

коэффициенты движения и состояния внеоборотного капитала;

коэффициенты эффективности использования внеоборотного капитала и инвестиционной активности.

Эти коэффициенты рассчитываются для всех видов внеоборотного капитала: нематериальных активов, основных средств и доходных вложений в материальные ценности. Рассмотрим методику построения аналитических таблиц и оценки данных коэффициентов на примере основных средств.

Движение и состояние основных средств организации характеризуют показатели, приведенные в табл. 4.

Таблица 4

Отчет о финансовых результатах

является важнейшим источником для анализа показателей рентабельности предприятия, рентабельности реализованной продукции, рентабельности производства продукции, определения величины чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия и других показателей. Эта форма делает доступной и быстрой к пониманию результат деятельности любой организации, в том числе и некоммерческой. Она составлена таким образом, что, взглянув на нее даже неподготовленный пользователь, может составить представление о том сколь прибыльно работает предприятие и о наличие коммерческих направлений и их эффективности у некоммерческих предприятий. Логические связи, описанные выше, дополняются информационными, выражающимися в прямых и косвенных контрольных соотношениях между отдельными показателями отчетных форм. Прямое контрольное соотношение означает, что один и тот же показатель приведен одновременно в нескольких отчетных формах. Так, фонды потребления на начало и конец года приводятся в формах №1 и 5, что сразу покажет, что произошло с накопленной прибылью предприятия. Косвенное контрольное соотношение означает, что несколько показателей одной или ряда форм связаны между собой несложными арифметическими расчетами.

Необходимо отметить, что, анализируя тенденции основных показателей, необходимо принимать во внимание влияние некоторых искажающих факторов, в частности инфляции. Не стоит забывать, что и сам баланс, являясь отчетной формой, не свободен от некоторых ограничений

Остановимся на наиболее важных из них:

Во-первых, баланс отвечает на вопрос, что представляет собой предприятие на данный момент согласно используемой учетной политике, но не отвечает на вопрос, в результате чего сложилось такое положение.

Во-вторых, по данным отчетности можно рассчитать целый ряд аналитических показателей, однако все они будут бесполезны, если их не с чем сравнить. Баланс рассматриваемый изолировано, не обеспечивает пространственной и временной сопоставимости. Поэтому его анализ должен проводиться в динамике.

В-третьих, баланс есть свод моментальных данных на конец отчетного периода и в силу этого не отражает адекватно состояние средств предприятия в течение отчетного периода. Это относится, прежде всего, к наиболее динамичным статьям баланса. Так, наличие на конец года больших по удельному весу запасов готовой продукции вовсе не означает, что это положение было в течение года постоянным, хотя сама по себе такая возможность не исключается.

В-четвертых, показатель прибыли, являющийся одним из важнейших показателей деятельности предприятия, отражен в балансе не достаточно полно. Представленная в нем абсолютная величина накопленной прибыли в отрыве от затрат и объема реализации не показывает, в результате чего сложилась именно такая сумма.

В-пятых, необходимо понимать, что итог (валюта) баланса вовсе не отражает той суммы средств, которой реально располагает предприятие, его «стоимостной оценки». Основная причина состоит в возможном несоответствии балансовой оценки хозяйственных средств реальным условиям вследствие инфляции, используемых методов учета и др. Баланс дает лишь учетную оценку активов предприятия и источников их покрытия; текущая рыночная оценка этих активов может быть абсолютно другой, причем чем длительнее срок эксплуатации и отражения на балансе данного актива, тем больше разница между его учетной и текущей (реальной) ценами, т.е

заинтересованному пользователю необходимо обратить внимание на дату приобретение любого актива. Даже если предположить, что активы приведены в балансе по их текущей стоимости

Валюта баланса, тем не менее, не будет отражать точной «стоимостной оценки» предприятия, поскольку «цена» предприятия в целом, как правило, выше суммарной оценки его активов, но может быть и ниже. Появляется эта разница, а следовательно и коэффициент корреляции вследствие следующих обстоятельств: регион, где расположена организация и даже политическая обстановка в нем; наличие деловых связей и должной деловой репутации организации; наличие товарной ниши. В случае некоммерческой организации необходимо учитывать значимость и перспективность решаемой социальной задачи, ее социальную полезность.

Что такое активы и пассивы в бухгалтерии — понятие простыми словами

Активы — это имущество организации, используемое в хозяйственной деятельности, основная его задача — приносить прибыль.

К активам относится:

  • денежные средства — наличные в кассе, безналичные на расчетном счете, в иностранной валюте, на специальных счетах, денежные документы;
  • имущество — товары, продукция, материалы, недвижимость, транспорт, оборудование;
  • задолженность других лиц перед организацией — покупателей, поставщиков, других организаций;
  • выданные кредиты и займы — работникам, другим организациям.

Пассивы — долги, обязательства и капитал, которые показывают, откуда взялись активы и являются их источниками.

В целом, это задолженность перед кем-то, которую рано или поздно нужно вернуть — вклады в уставный капитал возвращаются учредителям при закрытии, кредиты возвращаются в банки, зарплата выдается работникам, долги — контрагентам, налоги перечисляются в бюджет.

К пассивам относится:

  • собственный капитал — уставный, добавочный, резервный, проданные акции, паи;
  • заемный капитал — кредиты и займы, предоставленные предприятию банками и другими лицами;
  • долги организации перед другими лицами — кредиторская задолженность;
  • задолженность по заработной плате перед персоналом;
  • налоги — задолженность перед бюджетом.

Таблица примеров

Активы

Пассивы

Деньги наличные и безналичные и денежные документы

Долги перед персоналом (зарплата и другие)

Выручка от обычной деятельности

Уставный капитал
Объекты основных средств

Резервный капитал

Объекты нематериальных активов

Добавочный капитал
Товары и материальные ценности

Паи

Продукция на всех стадиях производства

Выкупленные акции
Сырье и полуфабрикаты

Результаты переоценки стоимости ОС, НМА

Долги контрагентов

Долги перед контрагентами
Предоставленные кредиты и займы

Взятые кредиты и займы

Финансовые вложения

Долги перед бюджетом (налоги и взносы)

НДС по приобретенным ценностям

Нераспределенная прибыль и непокрытый убыток

Почему всегда равны в бухучете?

Активы и пассивы всегда равны — это главное правило бухгалтерского учета, показывающее безошибочное ведения учетной деятельности.

Почему выполняется равенство?

Пассивы — это источники активов, они формируют их.

Так как пассивы формируют активы, то их общие суммы должны быть равны. При изменении пассивов на ту же сумму меняются активы.

Несоблюдение данного равенство говорит о неправильном ведении бухгалтерского учета и допущении ошибок.

Бухгалтерский баланс

Важно уметь отличать активы от пассивов, это позволит правильно составить бухгалтерский баланс и проверить правильность бухучета. Весь бухгалтерский учет в конечном итоге сводится к составлению итогового годового отчета — баланса, который показывает финансовое состояние предприятия

На протяжении года ведется учет всех хозяйственных операций, по завершению года все учтенные суммы группируются по статьям баланса

Весь бухгалтерский учет в конечном итоге сводится к составлению итогового годового отчета — баланса, который показывает финансовое состояние предприятия. На протяжении года ведется учет всех хозяйственных операций, по завершению года все учтенные суммы группируются по статьям баланса.

Бухгалтерский баланс — это двусторонняя таблица: в левой половине собирается имущество организации, в правой — капитал, резервы и обязательства с группировкой по однородным критериям. Далее считается общая сумма по каждой стороне баланса и проверяется итоговое равенство активов и пассивов.

Форма баланса утверждена, однако возможно ее дополнение в зависимости от особенностей деятельности компании.

Малые предприятия вправе применять упрощенный вариант бухгалтерского баланса, где приводятся данные в обобщенном виде.

Активы в бухгалтерском балансе делятся на:

  • внеоборотные — предназначены для получения прибыли в долгосрочной перспективе (нематериальные, основные средства, долгосрочные вложения);
  • оборотные — подвижные и быстро расходумые, требуют постоянного пополнения, способны приносить прибыль в короткие сроки (товары, продукция, материалы, деньги, сырье, дебиторская задолженность).

Пассивы в бухгалтерском балансе делятся на:

  • капитал и резервы — резервный, добавочный, уставный, итоги переоценки стоимости, выкупленные собственные акции;
  • долгосрочные обязательства — долги, срок возврата которых превышает 1 год;
  • краткосрочные обязательства — долги, которые нужно вернуть в течение 1 года.

Пример составленного годового баланса предприятия:

Авиабилеты Берлин — Франкфурт-на-Майне

Самый быстрый способ добраться до Франкфурта — сесть на самолет. Конечно, нужно закладывать еще время на дорогу до аэропорта Тегель и от аэропорта Франкфурта, но это в общей картине ничтожно малые цифры.

Прямой перелет занимает 1 час 10 минут. Авиарейсы выполняют британская бюджетная авиакомпания EasyJet и флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa.

Стоимость билетов — 70–380 евро в одну сторону.

Поиск выгодных авиабилетов на нужную дату — через .

В каких случаях можно отменить платеж

Отменить платеж по карточке можно в следующих случаях:

  • купленный товар не был доставлен в срок, при этом продавец отказывается возмещать стоимость покупки;
  • услуга не была оказана;
  • оплаченный товар или услуга отличаются от описания на сайте или в каталоге;
  • финансовые средства списали без согласия владельца пластика;
  • двойное списание;
  • списание большей суммы;
  • представление некорректной информации о товаре или утаивание данных;
  • банкомат списал, но не выдал деньги.

Возврат денежных средств возможен при соблюдении временных правил. По карте Visa должно пройти не более 540 дней с момента платежа, по карточке МИР — 360 суток. Конкретные сроки оспаривания транзакции представлены в таблице, они зависят от кода транзакции.

Выводы

Нутрии прожорливы и готовы есть самую разную пищу. Неудивительно, что заводчики экспериментируют, подбирая оптимальные корма и варианты питания. Придерживаясь всех советов по питанию нутрий, вы сможете развести здоровых крепких животных, которые в скором времени принесут вас прибыль.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий