Хозяйственный учет — это

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

2.2 Учет процесса производства

Процесс производства
представляет собой комплекс операций
по добыче и переработке сырья и материалов
и превращения их в готовую продукцию.
В зависимости от назначения изготовляемой
продукции производственная деятельность
предприятия делится на следующие виды:
основное, вспомогательное и обслуживающие
производства и хозяйства. 
В процессе производства для изготовления
продукции используют рабочую силу, средства
труда и предметы труда. Участие в процессе
производства трех основных моментов
приводит к образованию у предприятия
соответствующих затрат. Ресурсы, израсходованные
в процессе производства, в денежной оценке
называются затратами производства. Общая
сумма всех затрат предприятия составляет
себестоимость продукции. Необходимо
отметить разницу понятий «затраты»
на производство продукции и «себестоимость»
продукции. В себестоимость включается
только часть затрат, другая их часть отражается
как затраты незавершенного производства.
Результатом процесса производства (затрат
на производство) является выпуск готовой
продукции, который в бухгалтерском учете
отражается в натуральном и денежном выражении.
Следовательно, отразить в учете процесс
производства — значит отразить его и как
процесс создания продуктов (готовой продукции),
и как процесс производственного потребления
средств производства и труда.

Основными задачами
бухгалтерского учета процесса производства
являются: 
определение фактического объема производства.
Для этого выявляется общее количество
как всей произведенной продукции, так
и продукции каждого вида: 
-исчисление фактической себестоимости
продукции; 
-определение объема незавершенного производства. 
Для учета процесса производства и калькуляции
себестоимости продукции на промышленных
предприятиях используется ряд специальных
счетов. Важнейший из них счет 23 «Производство»
— счет активный, в дебете отражаются все
затраты на изготовление продукции основного
производства, а по кредиту — фактическая
производственная себестоимость готовой
продукции. Таким образом, сальдо этого
счета будет характеризовать величину
затрат предприятия на производство этой
продукции, не законченной обработкой,
т.е. незавершенное производство. 
Распределение валовых затрат отчетного
периода, т.е. дебетового оборота счета
20 «Основное производство», между
незавершенным производством и готовой
продукцией производится следующим образом. 
По данным инвентаризации или каким-либо
иным способом, например по нормативам
принятым на предприятии, осуществляется
оценка незавершенного производства.
Затем в бухгалтерии рассчитывается фактическая
себестоимость продукции по следующей
формуле:  
Сф=НЗПн+3-НЗПк-0. 
Где: Сф — фактическая себестоимость готовой
продукции. 
НЗПн — остатки незавершенного производства
на начало отчетного периода. 
НЗПк — остатки незавершенного производства
на конец отчетного периода, 
3 — валовые затраты на производство за
определенный отчетный период. 
О — стоимость отходов производства 
Однако задача учета затрат на производство
состоит не только в том, чтобы предоставить
управляющей системе информацию и обеспечить
контроль за совокупностью всех затрат
на производство и себестоимостью всей
готовой продукции, но и в том, чтобы получить
информацию и обеспечить контроль за формированием
себестоимости единицы каждого вида выпускаемой
предприятием продукции. Для решения этой
задачи, во-первых, в развитие счета 20 «Основное
производство» открываются аналитические
счета по каждому виду выпускаемой продукции,
во-вторых, открываются синтетические
собирательно-распределительные счета:
25 «Общепроизводственные расходы»
и 26 «Общехозяйственные расходы»
для учета косвенных затрат на производство,
поскольку эти затраты не могут быть прямо
в момент их совершения отнесены к какому-либо
конкретному виду продукции. 
Таким образом, процесс производства представляет
собой совокупность операций по изготовлению
продукции. В ходе производства происходит
соединение рабочей силы со средствами
производства. Для осуществления процесса
производства материальных благ необходимы
труд человека, предметы труда и средства
труда (т.е. имущество предприятия). В результате
получают продукт производства.

Практическое задание по теме: «Учет процесса производства в бухгалтерском учете»

Задание 1. В течении года ООО «Планета» учтены затраты на выращивание картофеля на сумму 77 750 руб. Оприходовано от урожая текущего года 250 ц. по плановой себестоимости 221 руб. за 1ц. Требуется составить корреспонденцию счетов, определить фактическую с/с 1 ц. картофеля и списать корректировку при условии 160 ц. картофеля продано, а остальное количество оставлено в хранилище.

  1. Д 20/1 К70,69,96,10 — 77 750 руб.
  2. Д43/1 К20/1 – (250 ц.*221 руб.) = 55 250 руб.

Фактическая с/с единицы продукции — 77750руб./250ц.=311 руб.

Корректировка 311-211 = 90 руб.

  1. Д90 К20/1 – 160ц.*90руб.=14400 руб.
  2. Д43/1 К 20/1 – 90ц.*90руб.= 8100 руб.
Дт (Дебет) 20/1 «Картофель» Кт (Кредит)
Начальное сальдо
— руб.
1) 77 750 2) 55 250
Оборот 77 750 руб. Оборот 55 250 руб.
Корректировка3) 14 400 руб.
4) 8 100 руб.
Итого 77 750 руб. Итого 77 750 руб.
Конечное сальдо— руб.

Задание 2. В течении года в ООО «Планета» учтены затраты на выращивание картофеля на сумму 228 250 руб. Оприходовано от урожая текущего года 250 ц. картофеля по плановой себестоимости 920руб. за 1ц.

Требуется:

  1. Составить корреспонденцию счетов
  2. Определить фактическую с/с 1 ц. картофеля и списать корректировки, при условии 160 ц. картофеля продано; а остальное количество оставлено в хранилище.
  1. Д20/1 К70,69,96,10 – 228 250 руб.
  2. Д43/1 К20/1 – (250ц*920руб.) =230 000 руб.

Фактическая с/с единицы продукции= 228 250руб./250ц. = 913 руб.

Корректировка = 913-920 = 7 руб.

  1. Д90 К 20/1 – (160*7) = 1 120 руб.
  2. Д43/1 К 20/1 – (90*7) =630 руб.
Дт (Дебет) 20/1 «Картофель» Кт (Кредит)
Начальное сальдо
— руб.
1) 228 250 2) 300 000
Оборот 228 250 руб. Оборот 300 000 руб.
Корректировка3) 1 120 руб.4) 630 руб.
Итого 228 250 руб. Итого 228 250 руб.
Конечное сальдо— руб.

Учётные регистры для первичных документов

Бухгалтерия должна проводить обработку первичной документации. Для этого каждый оформленный первичный документ должен быть поставлен на учёт. Если бухгалтерия ведётся в автоматическом режиме с помощью компьютерной программы, регистры формируются сразу же, как только ответственный сотрудник «проведёт» документ.

Если же учёт ведётся вручную, то должны быть журналы учёта по каждому виду оформляемой документации. Кроме того, регистры оформляются в виде сводных таблиц, которые должны быть оформлены по установленным требованиям. Их нужно выполнять, чтобы не запутаться в количестве справок, ведомостей и накладных.

Учетные регистры позволяют систематизировать первичную документацию и не потеряться в ее количестве

Существует классификация регистров:

  • по назначению. В данной группе выделяют хронологические (формируются по мере того, как оформляется «первичка») и систематические (документы записываются по их классифицирующим признакам). В идеале, на каждом предприятии должны формироваться синхронические регистры – совокупность хронологических и систематических;
  • по обобщению данных. Здесь выделяют интегрированные (признак формирования от частного к общему) и дифференцированные (наоборот, от общего к частному);
  • по внешнему виду. Выделяют карточки, книжки, электронные носители.

АНТИДИАБЕТИЧЕСКИЙ

5.0 1 отзыв

Классификация экономической информации

  • По месту
    возникновенияинформация делится
    на входную, выходную, внутреннюю и
    внешнюю. Входная – это информация,
    поступающая в фирму или ее подразделения.
    Выходная – это информация, поступающая
    из фирмы в другую фирму. Внутренняя
    информация возникает внутри объекта,
    а внешняя за его пределами.

  • По
    стадии обработкиинформация может
    быть первичной, вторичной, промежуточной,
    результатной. Первичная информация —
    это информация, которая возникает
    непосредственно в процессе деятельности
    объекта и регистрируется на начальной
    стадии. Вторичная информация – это
    информация, которая получается в
    результате обработки первичной
    информации и может быть промежуточной
    и результатной. Промежуточная информация
    используется в качестве исходных данных
    для последующих расчетов. Результатная
    информация получается в процессе
    обработки первичной и промежуточной
    информации и используется для выработки
    управленческих решений.

По
степени стабильности. По степени
стабильности информация бывает
постоянной (условно-постоянной) и
переменной. К постоянной информации
относят неизменяемую в течении долгого
времени информацию. Ее не обрабатывают,
но с её помощью происходит многократная
автоматизированная обработка переменной
информации. Переменная информация
включает в себя фактические данные за
соответствующий период, содержащиеся
в первичных документах, которые меняются
в зависимости от периодичности
поступления.

  • По
    способу отображенияинформация
    подразделяется на текстовую и графическую.

  • По
    функциям управлениявыделяют
    информацию: плановую, нормативно-справочную,
    учетную, оперативную. Плановая – это
    информация о параметрах объекта
    управления на будущий период.
    Нормативно-справочная информация
    содержит различные нормативные и
    справочные данные. Учетная информация
    характеризует деятельность фирмы за
    прошлый период времени. Оперативная
    информация характеризует процессы в
    текущий период.

  • По
    признаку насыщенностиинформация
    подразделяется на недостаточную,
    достаточную, избыточную, полезную и
    бесполезную.

Куда кидать DLL файлы?

Куда кидать DLL. Это расширение файлов библиотек windows. Сокращение от «Динамически расширяемая библиотека». Если какой то из них не хватает, операционная система может давать сбои. Могут не работать некоторые приложения или игры.

Эти файлы должны находиться в папке C:windowssystem32. это и есть ответ на вопрос Куда кидать DLL. Как попасть в эту папку? Клацаем мышкой на «Мой компьютер», заходим в него, там будет список наших локальных дисков. Выбираем диск «C», на нем установлена ваша операционная система. Затем заходим в папку windows и уже в ней есть папка system32. Вот в эту папку и копируете файлы. Часто возникают проблемы со следующими файлами:

  • kernel32 dll
  • xlive dll
  • physxloader dll
  • openal32 dll
  • binkw32 dll
  • msvcr100 dll
  • d3dx9 43 dll
  • d3dx11 43 dll
  • msvcp100 dll
  • msvcr71 dll
  • mss32 dll
  • x3daudio1 7 dll
  • msvcp71 dll
  • isdone dll
  • d3dcompiler 43 dll
  • d3dx9 42 dll
  • opengl32 dll
  • d3dx9 41 dll
  • xinput1 3 dll
  • xlive dll
  • d3dx10 43 dll
  • steam dll
  • d3dx9 34 dll
  • openall32 dll
  • steam api dll
  • rld dll
  • fmodex dll
  • d3dx9 26 dll
  • d3dx9 39 dll
  • msidcrl40 dll
  • d3dx9 31 dll
  • xapofx1 5 dll
  • d3drm dll
  • куда кидать
  • d3dx11 42 dll
  • vcomp100 dll
  • msvcr70 dll
  • ubiorbitapi r2 dll

Однако, лучше перемешать их не в ручную, а использовать какую то программу для добавления недостающих библиотек и исправления ошибок. И обновить Dirtect X. Ведь ручное вмешательство в работу системы неопытным человеком может привести не к исчезновения проблем, а наоборот к их усугублению и возникновению новых ошибок. Если вы совсем не знаете что делать, но умеете переустанавливать систему — отличный вариант, переустанавливайте.

Что такое бухучет

Бухгалтерский учет, согласно распространенному определению, — это система, в рамках которой осуществляется сбор, фиксация и обобщение сведений об имуществе, договорах и денежных активах организации, а также об их движении внутри компании в аспекте межкорпоративного взаимодействия.

Выделяют следующие виды бухгалтерского учета.

1. Управленческий

Данный вид учета представляет собой методологию, в рамках которой осуществляется работа с учетной информацией с целью оптимизации политики менеджмента на предприятии. В некоторых случаях целью реализации соответствующего механизма выступает формирование внутрикорпоративной информационной системы. В основном при управленческом учете осуществляется анализ издержек, подсчет себестоимости выпуска продукции.

Информация, получаемая в ходе проведения соответствующих аналитических процедур, используется руководством фирмы с целью оптимизировать технологические процессы, улучшить работу с кадрами, снизить издержки.

2. Финансовый

Представляет собой процесс сбора учетных сведений, касающихся издержек и доходов фирмы, задолженностей, наличия тех или иных фондов и т. д.

3. Налоговый

Некоторые эксперты включают в виды бухгалтерского учета также и его, хотя он и связан в основном со взаимодействием с внешней структурой — ФНС. Представляет собой сбор информации, которая впоследствии используется с целью исчисления налоговой базы. Цель реализации данного вида учета — обеспечение корректности взаимодействия между предприятием и основным фискально-контролирующим органом — ФНС, а также другими ведомствами.

Каждая из отмеченных категорий может отражать соответствующие виды систем бухгалтерского учета. Они могут работать в рамках несхожих методологий, но в то же время применяться и при условии общности целей. Кроме того, в рамках управленческого, финансового и налогового направлений, как правило, определяются специфические виды деятельности в бухгалтерском учете. Работу в соответствующих областях обычно выполняют профессионалы с узкой квалификацией.

Обработка «Удаление номенклатуры в документах»

Данная обработка обслуживания предназначена для удаления номенклатуры из выбранных типов документов и документов, за заданный период, по отбору номенклатуры.

1 стартмани

Производственные измерители и оперативный учет

Методы ведения оперативного учета основаны на оценке целого ряда переменных величин. К таким переменным величинам принято относить трудовые, натуральные или денежные измерители, которые фиксируются на предприятии в конкретный момент времени.

Натуральные измерители

Натуральные измерители – это количественный показатель, определяющий тонны, метры, килограммы и другие единицы измерения. Натуральные измерители используются для отражения информации об однородных объектах организации. К таким объектам могут относиться выпускаемая продукция, ресурсы, которые имеет конкретное предприятие в определенный момент. При этом каждый количественный показатель отражается в учете отдельно. Например, в различных графах указывают тонну угля и тонну стали.

Трудовые измерители

Трудовые измерители – это временные показатели (минуты/часы/дни), на основании которых ведется оперативный учет. Фактически трудовые измерители отображают время, которое было потрачено на выполнение определенной работы. Учет этих показателей позволяет руководству организации управлять нормами выработки и следить за эффективностью труда. Кроме этого, на основании времени, потраченного на работу, устанавливается размер заработной платы конкретному работнику.

Денежные измерители

Отметим, что на предприятии в построении оперативного учета денежные измерители играют меньшую роль, чем трудовые и натуральные показатели организации.

Тем не менее, анализ денежных измерителей позволяет руководству компании рассчитать единую стоимость объектов учета, объем затрат или прибыли организации за конкретный период времени.

Основным показателем денежных измерителей является национальная валюта.

Примеры использования оперативного учета

Типичный пример оперативного учета – складской учет.

Он оперативный, потому что результаты этого учета (отдельные документы, реестры накладных, остатки товаров на складе и т. п.) необходимы кладовщикам, менеджерам по продажам и другим сотрудникам в их оперативной работе.

Правильный подход к оперативному учету при комплексной автоматизации следующий: документы в систему вводит и отвечает за корректность их ввода тот, кто отвечает за первичные документы. То есть, в случае складского учета, приходные и расходные накладные в автоматизированную систему вводит кладовщик, и он же отвечает за корректность остатков на складе, получившихся в результате ввода документов. Учет закупок, оплат поставщикам, взаиморасчетов с поставщиками – все это примеры ведения оперативного учета.

Так, в зависимости от нюансов организации работы в конкретном предприятии, учет закупок может вестись бухгалтерией в составе бухгалтерского учета, но чем больше компания и сложнее логистические процессы, тем более целесообразно ведение учета закупок отделом снабжения или логистики.

Аналогичная ситуация с автоматизацией учета продаж. Это тоже оперативный учет отгрузки, оплаты, дебиторской задолженности и т. д.

Учет продаж бывает довольно развитый, с множеством дополнительной информации о товарах, покупателях, продавцах и в различных аналитических разрезах.

Учет продаж – это как раз тот случай, когда целесообразно в той же системе, что учет, автоматизировать и планирование продаж.

Продажи планируются также в аналитических разрезах, из числа тех аналитик, в которых ведется учет (например, регион, продавец, товарная группа и т. п. для оптовых продаж).

Еще один пример оперативного учета – кадровый учет, то есть ввод документов о приеме на работу, увольнениях, перемещениях, отпусках и т. д. С кадровым учетом связано и кадровое планирование – работа с вакансиями (планирование приема на работу), планирование и учет обучения, аттестаций персонала и т. п.

Учет движения денежных средств также относится к оперативному учету. В больших компаниях этот учет ведется, как правило, не бухгалтерией, а отдельным подразделением финансового департамента.

Итоги

Оперативный учет – форма учета, которая дополняет другие направления хозяйственных учетов организации: налоговых, бухгалтерских, управленческих, статистических. Оперативный учет формирует оперативно-техническую информацию для контроля над процессами в финансовой и производственной сфере организации.

Скачать steam_api.dll

нажимаем OK.

После этого остается перезагрузить компьютер и запустить игру.
Примечание:
Если команда regsvr steam_api.dll не сработает попробуйте команду

Управление

Каковы задачи бухгалтерского учета в рыночной экономике?

  1. Обеспечение
    информацией внутренних и внешних
    пользователей бухгалтерской отчетности.

  2. Формирование,
    обеспечение информацией, своевременное
    предотвращение негативных явлений,
    выявление внутрихозяйственных резервов
    и прогнозирование деятельности
    организации на перспективу.

  3. Содействие
    конкуренции на рынке с целью получения
    максимальной прибыли.

  4. Формирование
    полной и достоверной информации о
    деятельности организации за отчетные
    периоды.

6. Что является
объектом бухгалтерского учета?

  1. Хозяйственная
    деятельность организации и подразделений.

  2. Экономические
    ресурсы, классификация по группам с
    детализацией по отдельным видам.

  3. Хозяйственные
    операции и их результаты.

  4. Имущество
    организации, ее обязательства и
    хозяйственные операции.

7. Что такое
предмет бухгалтерского учета?

  1. Кругооборот
    активов.

  2. Отражение состояния
    и использования активов в процессе их
    кругооборота.

  3. Контроль за
    использованием активов.

  4. Состояние и
    движение активов, источники их
    образования и результаты деятельности
    хозяйствующего субъекта.

8. Что относится
к элементам метода бухгалтерского
учета?

  1. Баланс и калькуляция.

  2. Оценка и
    инвентаризация

  3. Система счетов и
    двойная запись.

  4. Баланс, система
    счетов, двойная запись, калькуляция,
    инвентаризация, отчетность.

9. Как подразделяется
имущество предприятия по функциональной
роли в процессе воспроизводства?

  1. Средства
    производства, оборотные активы,
    внеоборотные активы.

  2. Основные, оборотные,
    внеоборотные активы.

  3. Средства в сфере
    производства, средства в сфере обращения,
    средства во внепроизводственной сфере.

  4. Основные, оборотные,
    средства во внепроизводственной сфере.

10. Как подразделяется
имущество предприятия по источникам
образования?

  1. Заемные и
    привлеченные.

  2. Закрепленные и
    заемные.

  3. Закрепленные и
    специального назначения.

  4. Собственные и
    заемные.

11. Где применяется
простая запись?

  1. На сельскохозяйственных
    предприятиях.

  2. В промышленности.

  3. На биржах.

  4. На забалансовых
    счетах.

12. Что такое
бухгалтерский баланс?

  1. Совокупность
    показателей, отражающих состав имущества
    организации в денежной оценке.

  2. Балансовый метод
    отражения информации за отчетный период

  3. Обобщение ресурсов
    организации (ее активов) и обязательств
    (пассивов) за определенный период

  4. Способ экономической
    группировки и обобщения имущества по
    составу и размещению и источников его
    формирования, выраженный в денежной
    оценке и составленный на определенную
    дату.

13. Из какого
количества разделов состоит бухгалтерский
баланс?

  1. Четыре раздела.

  2. Три раздела в
    активе и три раздела в пассиве.

  3. Пять разделов

  4. Три раздела в
    активе.

14. Как группируются
экономические ресурсы в активе баланса?

  1. По источникам
    образования и назначению.

  2. По степени
    ликвидности.

  3. По видам и источникам
    образования.

  4. По роли в процессе
    производства.

15. Как группируется
имущество в пассиве баланса?

  1. Активы.

  2. Результаты
    хозяйственной деятельности.

  3. Хозяйственные
    процессы.

  4. Источники
    образования активов.

16. Что относится
к средствам труда и предметам труда?

  1. Средства
    производства.

  2. Средства обращения.

  3. Предметы обращения.

4. Уставный капитал.

17. Какие из
приведенных разделов и групп относятся
к пассиву баланса?

  1. Внеоборотные
    активы, основные средства.

  2. Денежные средства,
    краткосрочные финансовые вложения.

  3. Запасы, затраты,
    налог на добавленную стоимость по
    приобретенным ценностям.

  4. Долгосрочные и
    краткосрочные обязательства.

18. Какое из
равенств обязательно в бухгалтерском
балансе?

  1. Равенство итогов
    раздела 2 и раздела4.

  2. Равенство итогов
    раздела 1 и раздела 5.

  3. Равенство итогов
    актива и пассива баланса ( валюта
    баланса).

  4. Равенство итогов
    раздела 3 и раздела 4.

19. С какой целью
составляется вступительный баланс?

    1. Для подведения
      итогов по окончанию года.

    2. При создании
      новой или преобразовании ранее
      действующей организации.

    3. При ликвидации
      действующей организации.

    4. Для планирования
      финансово-хозяйственной деятельности
      организации.

20. Как называется
баланс, в котором нет статей «Амортизация
основных средств» и «Амортизация
нематериальных активов»?

  1. Баланс вступительный.

  2. Баланс-брутто.

  3. Заключительный
    баланс.

  4. Баланс-нетто.

21. Когда составляется
ликвидационный баланс?

1 .Если организация
находится на грани банкротства.

2. При разделении
одной организации на ряд самостоятельных
организаций.

3. С начала
ликвидационного периода организации.

4. Для подведения
итогов за отчетный год.

schet_buhgalterskogo_ucheta_dlya_ndfl.jpg

Основные принципы бухгалтерского учета

Основными принципами бухгалтерского учета можно считать следующие принципы:

Принцип автономности  – любая организация существует как самостоятельное юридическое лицо. В бухгалтерском учете отражается только то имущество, которое признано собственностью данной конкретной организации или предприятия.

Принцип двойной записи — все хозяйственные операции отражаются одновременно по дебету одного бухгалтерского счета и кредиту другого счета на одинаковую сумму.

Принцип действующей организации организация функционирует и планирует сохранять свои позиции на экономическом рынке в будущем, в указанные сроки и в установленном порядке погашая обязательства перед своими партнерами.

Принцип объективности состоит в том, что все хозяйственные операции должны находить отражение в бухгалтерском учёте, быть зарегистрированными на протяжении всех этапов учёта, подтверждаться оправдательными документами, на основании которых ведётся бухгалтерский учёт.

Принцип осмотрительности предполагает определённую степень осторожности в процессе формирования суждений, необходимых при расчётах, производимых в условиях неопределённости, позволяющую избежать завышения активов или доходов, и занижения обязательств, или расходов. Соблюдение принципа осмотрительности предотвращает возникновение скрытых резервов и чрезмерных запасов, сознательное занижение активов или доходов, либо преднамеренное завышение обязательства, или расходов.. Принцип начислений — все операции записываются по мере их возникновения, а не в момент оплаты, и относятся к тому отчётному периоду, когда была совершена операция

Этот принцип условно можно разделить на:

Принцип начислений — все операции записываются по мере их возникновения, а не в момент оплаты, и относятся к тому отчётному периоду, когда была совершена операция. Этот принцип условно можно разделить на:

  • принцип регистрации дохода (выручки) — доход отражается в том периоде, когда он получен, а не когда произведена оплата;

  • принцип соответствия — доходы отчётного периода должны быть соотнесены с расходами, благодаря которым эти доходы были получены.

Принцип периодичности регулярное составление бухгалтерского баланса и отчетности за следующие периоды: год, полугодие, квартал, месяц. Этот принцип обеспечивает сопоставимость отчётных данных, позволяет по истечении определённых периодов времени исчислить финансовые результаты.

Принцип конфиденциальности. Содержание внутренней учётной информации — коммерческая тайна организации, за разглашение и нанесение ущерба её интересам предусмотрена установленная законодательством ответственность.

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий