Выбираем наставника

Home / Статьи / Выбираем наставника

Выбираем наставника

Автор
Для Статьи

Порой ликвидация ООО или закрытие фирмы могли бы обойти стороной организацию, если вовремя найти хорошего бизнес-наставника. Советуют выбирать на эту роль человека, на чьем счету есть как успешные проекты, так и провальные. По итогам опросов, на первом этапе привлечения менторов для развития бизнеса, 37% участников заявили о положительной динамике. И около 78% признали положительным влияние на втором этапе.

В России данная отрасль появилась лишь пять лет назад и еще не столь развита. Но уже есть критерии, согласно которым рекомендуется выбирать своего бизнес-наставника.

На данную роль претендуют не только успешные руководители, но и менеджеры, консультанты и другие управленцы. Но все-таки рекомендуется выбирать именно предпринимателей, поскольку только они максимально были нацелены на результат своего бизнеса и прочувствовали на себе все победы и поражения максимально близко. Те менторы, на чьем счету есть провальные проекты в том числе, объяснит, чего точно делать не стоит. В то время как бизнесмен, на чьем счету один успешный бизнес, слишком ориентирован на свой опыт и не признает отступлений, что может сработать не на каждом стартапе.

Перед тем, как принимать ментора на работу, стоит узнать побольше о нем и методах его работы. Есть те, кто лишь выдвигает гипотезы, другие – подсказывают, и помогают реализовывать идеи. Так же стоит обратить внимание на методы внедрения своих идей. Хороший ментор не будет давать советы. Он выдаст много полезной информации, подскажет, где у бизнеса есть слабые места и подтолкнет предпринимателя к тому, чтобы тот сам подумал и нашел решение своих проблем.

Ментор должен работать на результат. И если предприниматели обычно мыслят глобально и видят только конечный большой результат или его отсутствие, то ментор обычно дробит цель на менее продолжительные периоды, отмечая результат каждого из них.

Ментор должен уметь быть жестким. Первоочередная задача – вывести предпринимателя из зоны комфорта, убедить в том, что нужны кардинальные перемены.

Если бизнес застыл на месте или прибыль начала резко падать, быть может стоит воспользоваться услугами ментора, чтобы ликвидация ООО или закрытие фирмы не коснулись вашего предприятия.

Читайте так же