Расширяем бизнес грамотно

Home / Статьи / Расширяем бизнес грамотно

Расширяем бизнес грамотно

Автор
Для Статьи

В некоторых ситуациях, когда компания пытается расширить свои границы, выбирается не верный путь. И это приводит если не к необходимости проведения процедуры «официальная ликвидация ООО» или закрытие ИП, то, по крайней мере, к значительным финансовым потерям.

Вообще расширять сферу услуг или ассортимент товаров крайне полезно и хорошо. Если одна из услуг по определенным причинам станет продаваться значительно хуже в определенный момент времени, другая может помочь оставаться на плаву. Но следует учесть, что эти услуги должны быть из одной сферы. К примеру, если владельцы глянцевого издательства вдруг решат переключиться на продажу йогурта под своей маркой, скорее всего покупатели не соотнесут данные продукты.

Зато если вы продаете сотовые телефоны, более чем логично так же в ассортименте иметь так же и аксессуары для них. Для того, чтобы угадать с потребностями потребителя, стоит внимательно следить за своим рынком и улавливать любые изменения, чтобы в последствии предугадать потребности вашего покупателя и идти вместе с ним вперед.

Следует так же помнить и о персонале. Потребуется вкладываться в обучение, чтобы ваши сотрудники так же успевали за движением прогресса и могли обеспечить покупателя соответствующим сервисом и информацией. Иначе покупатель может уйти к более обученным представителям компании конкурента.

При этом так же следует трезво оценивать свои силы и в случае, если вы понимаете, что в определенной области вы просто не можете достигнуть таких же высот, как конкуренты, лучше перераспределить энергию и вложения на другие цели. Даже такие крупные компании, как Facebook время от времени терпят неудачи из-за того, что за проекты, над которыми велись разработки, стали более успешными у узкоспециализированных компаний. Если продолжать упорно идти вперед, видя, что успеха не достичь, в итоге можно оказаться при необходимости проведения процедуры «официальная ликвидация ООО» или закрытие ИП. Бизнес – это не та сфера, где всегда следует реализовывать свое упорство. Иногда гораздо мудрее отступить и пустить свои силы в другое направление.

Читайте так же