Лицо компании

Home / Статьи / Лицо компании

Лицо компании

Автор
Для Статьи

Порой ликвидация ООО или закрытие ИП может стать результатом совершенно неочевидных просчетов. Для компаний, занимающихся доставкой каких-либо продуктов, лицо организации – сотрудник, непосредственно осуществляющий доставку товара клиенту.

В особенности жители крупных городов, где активно развита доставка товаров на дом, привыкли пользоваться интернет-магазинами. За 2017 году рынок e-commerce поднялся на 13%. По оценкам экспертов, в текущем году можно ждать роста в 20%. Это обусловлено еще и появлением смартфонов и приложений в них, позоляющих заказывать товары любой направленности сидя на диване.

Благодаря использованию таких сервисов значительно можно сэкономить время, в связи с этим компании заботятся о том, чтобы сервисы были максимально понятными на интуитивном уровне, при этом человеческий фактор стараются максимально исключить по возможности, так как клиенты не хотят общаться по телефону для того, чтобы выяснить какие-то подробности о заказываемом товаре. Или же сводят общение к использованию месседжеров либо электронной почты. И поскольку на данном этапе доставка осуществляется все-таки курьерами, имидж компании в большей степени зависит именно от них.

Как ни странно, хороших курьеров сравнивают с программистами: ценные кадры в обоих случаях найти достаточно сложно. Предполагается, что в больших городах зарплаты таких специалистов могут значительно вырасти, что обусловлено кадровым дефицитом в данной области.

Уже сейчас уровень заработной платы в столице достигает 45-70 тысяч рублей.

Такая работа привлекает сейчас уже не только студентов, но и зрелых людей. Последние пригляделись к вакансиям ввиду гибкого графика, что позволяет больше времени проводить по своему усмотрению.

Соответственно, компании выделяют следующие критерии при отборе кандидатов: приятная внешность, грамотная речь, навыки быстрой работы с приложениями в мобильных устройствах. Подбор кадров порой занимает даже больше времени, чем при поиске руководителей. Однако именно от них зависит успех компании. Согласно исследованиям, покупатели охотнее приобретают товары, если человек, который их доставил, обладает качествами, перечисленными выше. Таким образом получается, что, стремясь сэкономить на заработной плате курьера, можно не просто претерпевать убытки, но даже прийти в конечном итоге к необходимости процесса «ликвидация ООО» или «закрытие ИП».

Читайте так же