Новый уровень туризма

Home / Без рубрики / Новый уровень туризма

Новый уровень туризма

Автор
Для Без рубрики

Туристическим операторам этим летом приходится не просто. Уже несколько компаний объявили  о необходимости закрыть фирму. Станет ли эта ликвидация ООО последней или только начало в общей волне?

Первыми необходимость закрыть фирму ощутили работники «Натали Турс». Предварительно, в начале сентября они были исключены из общего реестра туроператоров. Позже должностные лица получили повестки в суд, против них возбудили уголовное дело за мошенничество. По данным должностным лицам, прокуратура выявила факт вывода средств со счетов компании на счета третьих лиц. Деньги на самом деле должны были пойти на приобретение путевок за туристические услуги.

Так же ликвидация ООО постигла таких операторов, как DANKO, петербургская компания «Аврора-БГ». Ну и, совсем свежий случай – «РоссТур».

По мнению экспертов, подобное явление вполне закономерно, так как в целом рынок туризма сейчас переживает не простые времена. Путешественники становятся более самостоятельными и учатся бронировать и самолет, и номер в отеле своими силами. Выручка стала слишком зависеть от сезона. Периоды высокого спроса слишком отдаленно стоят друг от друга, так что пережить «затишье» могут далеко не все. Так же влияет на данный аспект появление крупных интернет-агрегаторов, которые значительно облегчают поиск и бронирование места проживания.

Согласно прогнозам, туристические фирмы будут закрываться и далее. В итоге на рынке останутся лишь те, кто сможет трансформироваться под текущую ситуацию, чья модель бизнеса предполагает низкие операционные расходы благодаря автоматизированному процессу взаимодействия с клиентами. Если взять во внимание так же скачки в стоимости валюты, стагнацию доходов граждан, число туроператоров будет лишь снижаться.

Так же причиной закрытия туристических фирм видят в достижении невыполнимого максимума при использовании кредитных линий. Туроператоры просто перестают соотносить сумму долга и методы, которые позволят этот долг погасить. В следствие чего сумма становится запредельной для туроператора. Для того, чтобы исключить появления таких ситуаций в будущем, деятельность компаний должна проверяться должностными органами регулярно.

Читайте так же