Особенности закрытия фирмы в 2017 году

Home / Статьи / Особенности закрытия фирмы в 2017 году

Особенности закрытия фирмы в 2017 году

Автор
Для Статьи

Ликвидация ООО представляет собой законный способ прекращения деятельности. когда владельцы освобождаются от ответственности по обязательствам. Закрытие фирмы считается завершенным после внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи. Проведение ликвидации может происходить несколькими способами в зависимости от состояния компании и наличия задолженности перед контрагентами.

Особенности основных способов прекращения деятельности ООО

Добровольный вариант подходит для тех, кто абсолютно чист перед законом и кредиторами. Занимает до 3,5 – 4 месяцев.

Реорганизация поможет передать права и обязанности новому юридическому лицу. Этот вариант также открыт для юрлиц без долгов и действующих исполнительных производств. Занимает около 5 месяцев.

Проведение банкротства поможет при наличии долгов. Процедура начинается с решения арбитражного суда и может длиться до нескольких лет. Итог: полная свобода от ответственности по обязательствам перед бюджетом и кредиторами.

Ликвидация ООО в обязательном порядке должна проводиться опытным юристом. Данный факт поможет сократить временные и денежные расходы, а также избежать административном и уголовной ответственности.

В 2017 году, после вступления в силу ФЗ №488-ФЗ от 28.12.2016, налоговая получила право применять санкции к владельцам даже ранее ликвидированных юрлиц при обнаружении нарушений. Вследствие этого стоит внимательно относиться к процедуре прекращения деятельности. Чтобы исключить претензии со стороны контрагентов, необходимо закрыть фирму в Екатеринбурге в установленном законом порядке. Даже в случае наличия долгов владелец сможет освободиться от ответственности и списать существующие задолженности без последствий.

Читайте так же