Добровольная ликвидация предприятий

Home / Статьи / Добровольная ликвидация предприятий

Добровольная ликвидация предприятий

Автор
Для Статьи

Ликвидация ООО, как и ликвидация ИП – многоступенчатая процедура, имеющая массу подводных камней. Другими словами, это далеко не простая процедура, несмотря на то, что каждый ее этап довольно подробно описан на законодательном уровне.

Еще одним законным способом прекращения деятельности компании является реорганизация субъекта. Единственный нюанс, на который специалисты советуют обратить внимание, — в этом случае сохраняется правопреемство, которого в случае с ликвидацией нет.

Стоит понимать, что решение о добровольной ликвидации организации, каким бы способом она ни проходила, в любом случае принимает ее собственник, учредитель или собрание учредителей. Ликвидация ООО, возможна в тех случаях, если срок создания организации уже истек, была достигнута цель, ради которой была создана фирма или по любым иным причинам.

Специалисты подчеркивают, что в тех случаях, когда компания вынуждена прекратить свою деятельность по законодательному требованию, являющемуся следствием судебных разбирательств, процедура ликвидации уже не будет попадать под категорию добровольной. Такая ликвидация будет носить принудительный характер.

Порядок проведения процедуры ликвидации организации устанавливается уже после окончательного принятия решения руководства о прекращении деятельности компании. Ликвидация ООО Екатеринбург пройдет существенно проще и быстрее, если предприниматель сразу же обратиться за помощью к профессиональным юристам, а не будет заниматься ликвидацией самостоятельно.

Стоит отметить, что профессиональная помощь потребуется не только тем бизнесменам, которые вынуждены закрывать свои организации в принудительном порядке, т.е. по решению суда, но и тем предпринимателям, которые по тем или иным причинам решили закрыть свое дело самостоятельно.

В обязательном порядке за юридической помощью следует обратиться тем бизнесменам, которые проводят процедуру ликвидации впервые. Грамотные юристы нашей консалтинговой компании расскажут вам обо всех тонкостях процедуры и помогут выполнить все работы точно в указанный срок.

Читайте так же