Специалисты призывают не бояться банкротства

Home / Статьи / Специалисты призывают не бояться банкротства

Специалисты призывают не бояться банкротства

Автор
Для Статьи

Правительство РФ уже не первый год предлагает создать критерии, по которым можно будет разделять убыточные предприятия по категории их платежеспособности. Стоит отметить, что на данный момент такое разделение уже имеет место быть.

Разделение убыточных предприятий позволит более эффективно и обоснованно принимать решение о банкротстве или финансовом оздоровлении компании.

Закрытие фирмы в данном случае предлагается разделить на несколько последовательных этапов, первым из которых станет анализ финансовой и хозяйственной деятельности организации. Предполагается, что анализ деятельности компании ляжет на плечи Комиссии по предупреждению экономической несостоятельности.

На втором этапе Комиссией будет приниматься решение о том, каким именно образом будет проходить ликвидация ООО с долгами, возможна ли в данном случае процедура оздоровления и т.п.Отсюда вытекает третий этап, в рамках которого организации и ее учредителям будет оглашен приговор, который затем будет приведен в исполнение.

Специалисты отмечают, что еще каких-то 3-5 лет назад в бизнес-среде было непринято говорить о банкротстве, но уже сегодня разрабатываются даже не десятки, а сотни дел, на основании которых ликвидация ООО может пойти именно по пути банкротства.

Юристы и предприниматели хором заявляют, что внедрение этой с одной стороны болезненной процедуры позволит в будущем ощутимо оздоровить экономику нашей страны.

В свою очередь представители власти подчеркивают, что не призывают всех идти по пути банкротства. Ликвидация ООО с нулевым балансом или долгами по решению учредителей, кредиторов или суда будет использоваться лишь как крайняя мера, которой будут предшествовать тщательные проверки, а также разработка вариантов по финансовому оздоровлению убыточного предприятия.

Интересно, что совместно с местными властями представителям ликвидируемой организации также предстоит решать вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников.

Читайте так же