Автоматизация процесса ликвидации предприятия

Home / Статьи / Автоматизация процесса ликвидации предприятия

Автоматизация процесса ликвидации предприятия

Автор
Для Статьи

Управление бизнеса с каждым годом становится все более сложной задачей. Руководитель организации должен пройти огромное количество весьма непростых этапов от создания предприятия и разработки эффективной бизнес-стратегии до заботы о своевременной подготовке налоговых и бухгалтерских отчетов, а одним из самых первых препятствий на пути к собственному бизнесу является непосредственно процесс регистрации.

Специалисты подчеркивают, что регистрация– далеко не единственный процесс, делающий процесс управления бизнесом сложной задачей. К составляющим этого процесса также относится ликвидация фирм, в том числе и процедура банкротства.
Практика показывает, что закрытие фирмы сегодня оказывается куда более сложным процессом, чем ее регистрация. В связи с этим связано возникновение среди предпринимателей и юристов мыслей о возможности упрощения данной процедуры, сокращения времени ее прохождения и возможной автоматизации.
Итогом такого мозгового штурма стала появление на рынке самых разнообразных автоматизированных систем поддержки принятия решений. Подобные программы, автоматизирующие различные бизнес-процессы, были созданы специально для менеджмента предприятий.
Современные программы поддержки принятия решений сегодня весьма эффективно используются в сфере ликвидации предприятий. Связано это с тем, что официальная ликвидация, в том числе и путем банкротства – процесс весьма трудоемкий, сложный и длительный, отнимающий у предпринимателя куда больше времени и сил, чем процедура регистрации фирмы. Практика показывает, что с момента создания ликвидационной комиссии до принятия окончательного решения может пройти от трех месяцев до года, а при любом отклонении от установленных законодательством сроков компании грозят серьезные штрафы.

Читайте так же