Автоматизация процесса ликвидации

Home / Статьи / Автоматизация процесса ликвидации

Автоматизация процесса ликвидации

Автор
Для Статьи

Управление бизнесом в современном мире с каждым днем становится все более сложной задачей, поскольку руководитель вынужден проходить множество сложнейших процедур, отнимающих помимо времени еще и нервы. Сюда можно отнести и процесс создания компании, и разработку бизнес-стратегии, и т.п. К важным составляющим процесса управления бизнесом также относится ликвидация ООО любым из существующих способов.

Специалисты отмечают, что закрытие фирмы на сегодняшний день процесс во многом более сложный даже чем регистрации предприятия. Именно поэтому процесс ликвидации многие стремятся максимально упростить, сокращая при этом и само время проведения процедуры.

Итого такого стремления к упрощению стал выход на рынок большого количества автоматизированных программ по «поддержке принятия решений». Такие программы разрабатываются не без помощи специалистов в отрасли и предназначены в первую очередь для менеджмента предприятий. Основной функцией автоматизированных систем подобного рода является максимальное упрощение трудоемких и сложных процессов.

Автоматизированные системы все чаще и все плотнее используются и при решении вопросов ликвидации, поскольку официальная ликвидация представляет собой процесс куда более дорогой и трудоемкий, чем процедура регистрации, которая не предполагает прохождения такого количества этапов. В юридической практике бывали случаи, когда на закрытие фирмы уходило от трех месяцев и до года, а то и больше. Срок каждого из этапов ликвидации четко определяется законом, а несоблюдение чревато штрафами.

Как правило, руководители многих фирм оказываются не готовы к сложному процессу ликвидации, что делает использование подобных программ автоматизации еще более привлекательным. Многие, конечно, предпочитают перепоручать закрытие организации консалтинговым компаниям, но использование «систем поддержки решений» намного дешевле.

Читайте так же