Документы для ликвидации ООО

Home / Статьи / Документы для ликвидации ООО

Документы для ликвидации ООО

Автор
Для Статьи

Закрытие фирмы или ликвидация предприятия – это мероприятие, подразумевающее полное прекращение деятельности юридического лица. Обычно при ликвидации ни обязанности ООО, ни его права третьим лицам не переходят.
На данный момент существует несколько способов, которыми может быть осуществлена ликвидация ООО Екатеринбург:
• законные или официальные;
• альтернативные.


Официальная ликвидация компании весьма длительная и серьезная процедура, требующая и существенных вложений, и четкого следования требованиям законодательства. Самостоятельно ликвидировать фирму довольно сложно, поскольку в процессе может быть допущено множество ошибок, которые в итоге могут стать причиной уголовного, административного или налогового преследования. Именно поэтому при ликвидации организации любой формы собственности луше всего обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.
Отметим, что любая фирма считается полностью ликвидированной, т.е. полностью прекратившей свою деятельность, с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ (т.е. Единый государственный реестр юридических лиц).
В отличие от ИП, учредители ООО за последствия деятельности организации своим имуществом не отвечают. Для самих бизнесменов это хорошая новость, несущая, однако, некоторые сложности при ликвидации, поскольку в этом случае процедура требует большей подготовки и проведения тщательных проверок.
Перед началом процедуры ликвидации бизнесмену требуется собрать внушительный пакет документов. Здесь должны быть представлены:
• протоколы о создании организации и назначении руководителя;
• устав фирмы;
• свидетельство о государственной регистрации компании и постановке ее на налоговый учет;
• ксерокопия паспортных данных руководителя компании;
• печать фирмы и т.п.
Если вы не уверены, что сможете самостоятельно и без ошибок провести процедуру регистрации, хотите сэкономить собственные нервы и время, советуем вам обратиться за помощью к специалистам.

Читайте так же