Выбор метода ликвидации ООО с нулевым балансом

Home / Новости / Выбор метода ликвидации ООО с нулевым балансом

Выбор метода ликвидации ООО с нулевым балансом

Автор
Для Новости

Выбор метода, с помощью которого будет происходить ликвидация ООО напрямую зависит от его юридической правильности, стоимости и простоты. Специалисты отмечают, что от количества проблем организации зависит и то, насколько просто ее будет закрыть: чем меньше проблем, тем быстрее решение вопроса. Добиться минимальных нарушений в процессе деятельности можно только грамотным подбором персонала, аккуратным ведением дел или небольшим сроком работы организации.

Отметим, что любая организация, работающая на рынке, обычно ведет весьма активную деятельность, выплачивая при этом заработную плату сотрудникам, предоставляя отчетность в контролирующие органы, совершая различные платежи и т.п. При этом целью любой компании является получение прибыли, но иногда становится понятно, что компания не будет приносить доход еще на первых этапах работы, что заставляет владельцев «забросить» свое детище.

Фирмы, длительное время не осуществляющие деятельность, но исправно перечисляющие платежи в пенсионные фонды и сдающие отчеты, подтверждающие отсутствие реальной деятельности, признаются специалистами ООО с нулевым балансом.

Как отмечают эксперты, ликвидация ООО с нулевым балансом намного проще, чем закрытие фирмы любого другого типа, поскольку:

  • компания не имеет никаких задолженностей;
  • не имеет никаких или очень малое количество претензий по хозяйственной деятельности;
  • обладает небольшим количеством бухгалтерских документов и т.п.

Все эти факторы значительно снижают внимание контролирующих органов к организации, что позволяет несколько упростить процесс ее ликвидации.

Неправильно выбранный способ ликвидации организации с нулевым балансом может стать причиной появления штрафов, претензий со стороны контролирующих органов, а также разнообразных моментов, задерживающих проведение процедуры.

Специалисты подчеркивают, что для закрытия такой организации абсолютно не подходит банкротство, т.к. этот способ предполагает, что у ликвидируемой компании имеются долги перед кредиторами.

Воспользоваться в данном случае можно любыми другими способами альтернативной ликвидации, но по словам юристам, лучшим вариантом станет именно официальная ликвидация предприятия.

Ликвидация ООО Екатеринбург пройдет без особых проблем при помощи специалистов нашей компании.

источник http://firmlikvidaciya.ru/

 

Читайте так же